부산 강아지입양 강아지보호소(feat.일산,파주,포항,경산) > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

부산 강아지입양 강아지보호소(feat.일산,파주,포항,경산)

페이지 정보

작성자 Aria (119.♡.88.71) 작성일 조회1회 댓글0건

본문

수개월 강아지보호소 전부터 광명강아지보호소 웹사이트들을여러 곳 보면서 제 마음을 움직이게 하는친구를 만나고자 했어요. 너무 귀여운 애들이 많았지만 제가 또 처음 키우는 거라걱정도 많이 들더라고요.아픈 애들이 많았고 또 문제 행동을 보이거나경계하는 경우도 있어서 제가 케어하기는어렵지 않을까 싶기도 했었어요. ​기왕이면 건강하면서도교육도 잘 된 친구를만날 수 있기를 바라는 마음으로 광명강아지보호소를 뒤졌는데 그러면서 알게 된 게 있어요.생각보다 현실이 너무도 척박하다는 것을요. 국공립의 경우에는안락사할 수밖에없는 상황이라서 정말 어쩔 수 없는 상황이라키우지 못해 강아지보호소 가는 아이들은아닌 거 같더라고요. ​길거리에 버려졌다거나아니면 배회한 애들또는 동네 시골 개들이 새끼를 낳았던 경우라든지이런 사례가 많았어요. 국공립이라고 하더라도 안락한 환경에서스트레스 없이지내는 건 어려울 거 같았고요. 그래서 사립으로 눈을돌리게 됐는데요. ​일단 홈페이지부터 펫샵 느낌이 강하게 들더라고요. 아주 아기들은 아니었지만그래도 어린애들이 많았고그중에서도 품종견이너무 많은 걸 보면서 이상한 낌새가 들기도 했었거든요. 한 마리 귀여운 애를 발견해직접 찾아갔는데벌써 누가 데려갔다고 하고다른 애를 보여주더라고요. ​이런 일을 몇 번 겪으니까 약간 강아지보호소 홈페이지에는예쁜 애들, 그럴듯한 얘기들을미끼로 올려놓고구매로 유도하는 그런 장삿속인 거 같아서 피하게 됐어요. 혹시라도 협회 재단이런 이름이 있다면 조금은다르지 않을까 싶었는데요. ​역시나 상황은 비슷했어요. 과밀한 환경이라여러 마리가 엉켜 지낸다거나 제대로 돌봄 없이 지내서 털이 더럽고 피부병도조금 있는 거 같고 문제 행동을 보이는 애들도상당히 많았거든요. 거의 방치되고 있더라고요. ​중요한 것은 이런 애들이혹시라도 아프면어떻게 되나 하는 것이었는데요. 대부분 연계된 병원이많지 않다 보니 아프면 아픈 대로 그냥 앓다가 죽는 강아지보호소 경우도상당히 많다고 하더라고요. ​ 많은 곳이 동물권 보호보다영리 추구에 목적이 있어서그런지 몰라도 정말 아무 데나 방문을 했다가는 사기를당할 수도 있고 오히려내가 더 힘이 들 수 있겠다 싶은 마음이 들었어요. ​ 좁은 케이지에서 지내는 애들도 있었는데고양이 개 할 거 없이다 같이 지내기도 하던데요. 시끄럽고 두려운그런 환경에 노출이 되다 보면 확실히 애들이 정신적으로도온전하지 못할 거 같더라고요. ​ 실제로 거식증이나 우울증같이돌이킬 수 없는 병변을갖게 되는 경우가 있는데이렇게 되면 강아지보호소 아무리좋은 마음으로 아이를입양했다고 하더라도나중에 힘들어서 파양이또 이뤄지는 경우가 있다고 해요. ​정말 제대로 된 광명강아지보호소를 찾기가쉽지 않았는데요. 그러다가 아이조아를 발견했어요. 여기는 그런 문제점들을잘 알고 있는 곳이었고조금 더 나은 선진국형반려견 문화를 만들어가기 위해노력하는 거 같더라고요. 전국에 지점도 여러 개였는데요.​그만큼 과밀한 환경을만들지 않도록 이렇게지점을 나눠서 운영을하는 거 같았어요. 넓은 잔디밭에 운동장에 전문가들에게 교육까지받는다고 하는데요.그래서 그런지 몰라도사진으로만 봐도 애들이다 밝아 보이는 거 같더라고요. ​미용도 다 깔끔하게 되어 있고 피부병이라든지 강아지보호소 이런 건강상의문제도 없는 거 같았죠. 알아보니 메디컬 센터랑연계가 되어 있다고 하는데요.안락사도 없지만아프다고 해서 그냥 아프게놔두는 곳은 아니라고 하더라고요.이런 점이 또 믿음이 갔어요. 직원들도 직업 만족도가상당히 높은 거 같았죠. ​직접 눈으로 확인하려고 광명강아지보호소 찾아갔는데실제로 갔을 때도 너무 좋아서굉장히 놀랐어요. 아이들도 다 자유롭게 지내고 사람을 봐도 경계하거나그런 게 전혀 없더라고요. 대형견도 있었고 소형견도 있었죠. 고양이들은 따로 다른 방에서관리가 되고 있었어요. ​여기에 오는 친구들은주로 어쩔 수 없는 사정으로애지중지 강아지보호소 키워지다가여기로 보내졌다고 하는데요. 전 주인들이 안심할 수 있게여러 시스템이 갖춰져 있더라고요. 좋은 사람한테 입양을보내기 위해 심층 심사도이뤄진다고 했어요. 아무한테나 보내지 않는다고 해서저도 괜찮을지 걱정했는데요. ​다행히 제가 시간도 많고 경제적으로도 직업이 탄탄해서 그런지 몰라도 다행히 조건에 미달 되는 건 없더라고요. 거주지도 개를 키우기에 좋은 환경이라 저도 용기를 내서 키우겠다 마음을 먹었던 건데요.일다 여기 애들이랑이런저런 교감을 하니 참교육도 잘 받고 잘 케어 받은 느낌이 나더라고요. ​ 그리고 강아지보호소 그중에서 제일마음에 들었던 친구를 데려와키우게 됐네요. 건강상 문제 전혀 없고 교육을 잘 받아서 하는 짓도얼마나 예쁜지 몰라요. 믿을 수 있는 프리미엄 시설의광명강아지보호소에서 아이를데려오길 참 잘한 거 같아요.초보 견주들은 여기서알아보셨으면 좋겠어요. 정말 많은 걱정이 사라질 거예요.​경기도 안양시 만안구 안양로 164 알파동 제1층 101호경기도 화성시 중리북길 39인천광역시 서구 새오개로111번안길 19-1 103호경기도 하남시 미사강변남로 125 미사역마이움푸르지오 102동 119, 120호경기도 광주시 도척면 독고개길 357#광명강아지보호소 #아이조아요양보호소 #안락사없는곳 #쾌적한환경 #진짜보호소 #입소입양후기​해당 강아지보호소 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 받고 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁