URL 단축 서비스긴 주소를 짧게 줄이기 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

URL 단축 서비스긴 주소를 짧게 줄이기

페이지 정보

작성자 Angela (112.♡.239.73) 작성일 조회8회 댓글0건

본문

URL단축서비스 저품 먹은거 같아요. 확인해보니 단축URL에서 맘대로 쿠팡으로 로딩되더군요.실제 어떤 분의 이야기...(지금은 원인 찾고 회복중입니다.)하... 요즘엔 URL단축 사이트도 믿을 게 못 되는 거 같습니다. 아니 정확히 말하자면 무료로 운영하는 곳 몇몇이 그렇죠.(어딘지 궁금하다면 비밀댓글 달아주시면 답변드리겠습니다.)​사실 링크줄이기 사이트는 쿠파나 알리 어필리에이트와 같은 곳 링크 길이를 줄이기 위한 목적도 있고, 유료서비스의 URL단축서비스 경우 트래킹 분석을 위해 일부러 하는 경우도 있습니다.​반면 제휴마케팅을 목적으로 하시는 분들이라면 저품질에 걸리지 않기 위해 사용하는 경우도 있는데 이 사례를 보면 온전히 믿기 힘들죠.그래서 개인적으로 유료 URL단축 서비스를 추천드리는데요. 대표적으로 유명한 곳이 비틀리(bit.ly)와 같은 곳이 있습니다. 물론 여기도 쿠파 저품 걸린 사례가 많아서 저는 추천드리지는 못하겠어요. 아무래도 초창기에 URL단축서비스 많이 사용하다 보니 플랫폼 단에서 신뢰하지 못하는 거 같습니다.​아무래도 저는 비틀리(bit.ly) 외 다른 곳을 추천드립니다. 물론 여기도 언제 문제가 발생할 지 모르겠지만 일단 제가 모니터링한 기준으로 아직은 안전합니다.​​바로 Tiny URL 입니다. 아마 유명세는 비틀리(bit.ly)와 비슷할 겁니다. 다만 많이 사용하는 거 같지는 않고, 한달에 어느정도 이상 한다면 그 다음엔 유료로 URL단축서비스 사용하시는걸 권장드려요.​​제가 몇 개 테스트 해보았는데 지수를 보니 문제는 없었습니다. 그리고 어필리에이트의 경우 왼쪽 화면 처럼 따로 문구가 적혀있죠? 이거 궁금하실거에요. 거슬릴겁니다. 아마... 이에 대한 대답은 아래에 나와있습니다. 바로 보여드릴게요.​​한번 알리 어필리에이트를 통해 만들어볼게요. 최근에 선 정리 경 고속충전 때문에 140W 멀티어댑터를 구입했는데 안정적으로 작동하더군요. 이에 대한 단축 URL URL단축서비스 링크줄이기를 해볼건데요.​​참고로 알리의 경우 승인 받으면 별도 페이지가 아닌 공홈에서 이렇게 따로 나옵니다. 그리고 단축URL을 통해 힝크줄이기를 한다면 수수료가 얼마나 줄어드는지 상세하게 나오죠.​이거는 따로 Tiny URL 에서 가져가는 건 없네요. 충분히 답변 되었죠?​​한번 이를 복사합니다. 그리고 다시 티니로 넘어올게요.​​메인페이지에 이렇게 나와있죠? 아까 복사한 주소를 붙이고 링크줄이기를 해봅니다. 그러면 오른쪽 URL단축서비스 화면과 같이 URL단축 되어 나옵니다.​​저는 지저분한 걸 싫으니 이렇게 텍스트에 집어 넣었습니다.​위에 언급한 140W GaN 멀티충전기 알아보기뭐... 이렇게 링크줄이기를 통해 어필리에이트를 하시는 거고 공정위문구 붙여주면 문제가 없는 것이죠. 어렵지 않죠?​이번엔 제가 운영하는 포트폴리오 사이트를 한번 볼게요.​​저는 포토그래퍼인 거 아실거에요. 그리고 미팅을 할 때 이런 포트폴리오 사이트를 보여드리는데요. 이 역시 URL단축서비스 똑같이 만들 수 있습니다.​​이렇게 말이죠. 복붙해 짧게 만드시는 거에요. 만약 세부페이지라면 사이트 주소가 길 거에요. 이때 단축url을 사용하면 됩니다. 그리고 아래와 같이 단순하게 붙여넣으면 됩니다.​It's Soondam Writer Portfolio Page. I'm Photographer. and live in Seoul. Portrait / Snap Photo / Korean Style Dress / Landscape.자! 제 포트폴리오 사이트를 이렇게 URL단축서비스 만들어 놓았습니다. 물론 이 경우는 굳이 url단축 할 필요는 없죠? 길이 자체도 짧기도 하고 개인 사이트니까요. 다만 광고주 입장에서는 트래킹을 위해 이렇게 사용하기도 합니다. 그때는 유료로 사용을 하면 되겠죠? 무료로는 트래킹이 안되니까요.​더 안전한 링크줄이기 사이트가 있다면 알려주세요. 한번 테스트를 해보고 콘텐츠를 만들어보겠습니다. 이상 이 내용이 유용했으면 좋겠습니다.​#단축url #url단축 #링크줄이기 URL단축서비스 #bit.ly #비틀리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁