대전 르에브 스위첸 대흥2구역 공급 정보 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

대전 르에브 스위첸 대흥2구역 공급 정보

페이지 정보

작성자 Belle (122.♡.105.37) 작성일 조회3회 댓글0건

본문

오늘은 대전 르에브 스위첸 KCC건설이 9월 분양을 알린 대전 중구 대흥동에 건설중인 '대전 르에브 스위첸'일반분양 소식을 살펴보겠습니다.대전 르에브 스위첸은 대전광역시 중구 대흥동 385-15번지 대흥2구역 주택 재개발 사업을 통하여 공급되는 단지로 지하 3층 ~ 지상 최고 29층 높이, 11개동으로 구성됩니다.1단지 440세대와 2단지 838세대를 더한 총 1,278세대 중 일반분양 물량으로 전용면적 59 ~ 110㎡타입 870세대가 공급될 예정입니다.전용면적별 일반분양 물량을 살펴보면1단지 59㎡타입 대전 르에브 스위첸 277세대, 84㎡타입 42세대이며,2단지 59㎡타입 246세대, 84㎡타입 280세대, 110㎡타입 25세대로 구성되었습니다.수요자들의 다양한 라이프 스타일과 니즈에 따라 다양한 타입이 공급되어 선택할 수 있도록 하였습니다.당 사업지는 이미 각종 인프라가 조성되어 있는 대전의 원도심인 중구 대흥동 일원에 10년 만에 신규로 공급되는 대단지 아파트인데요.​대전을 대표하는 학군 중심지에 위치합니다.단지 바로 앞 대흥초등학교를 안전하게 도보 통학할 수 있는 위치이며, 대전중학교, 대전고등학교, 대전여자중학교, 대전 르에브 스위첸 성모여자고등학교 등 대전 지역 내 명문 학군들이 도보권에 위치합니다.또한, 대흥동 학원가 및 둔산 학원가 이용도 용이한 입지입니다.인근 대전광역시 지하철 중구청역과 중앙로역을 이용하여 대전 주요 지역으로 이동이 용이하며, 충무로와 연결되어 있는 계룡로와 대전로를 통하여 대전 전역을 편리하게 이동할 수 있게됩니다.KTX와 SRT 노선이 지나가는 대전역과 KTX 서대전역도 가깝게 위치해 있어 전국 각지로 이동이 용이합니다.단지 남측으로 2028년 개통 대전 르에브 스위첸 예정인 대전도시철도 2호선 트램 노선인 대흥역이 위치하며서대전역에 계룡 ~ 신탄진까지 35.4㎞를 이어주는 충청 광역철도 1단계 구간이 2026년 개통을 앞두고 공사중입니다.광역철도가 개통되면 단지 주변의 교통여건이 획기적으로 변모할 예정이며 광역교통망 구축에 탄력을 받을 전망입니다.​으능정이문화의거리 상권이 가깝게 위치하며 대형마트와 중앙로 지하상가, 중앙시장 등 각종 상업시설이 인접해 있습니다.가톨릭대학교 대전성모의료원을 비롯하여 충남대학교의료원 등 초대형 의료시설이 인접하며, 중구청 등 관공서와 영화관, 대전 르에브 스위첸 아쿠아리움 등 각종 문화, 여가 시설이 다양합니다.단지에서 반경 1km 거리에 대전의 대표 자연경관인 보문산이 위치해 등산 및 하이킹 코스로 각광받는 곳이며, 수도산과 대전천 수변공원도 인근에 위치하여 쾌적한 주거생활이 가능합니다.또한, 대전역 일원 103만㎡ 부지와 선화 구역 일원 21만㎡ 부지에 주거와 업무시설 및 상업 기능이 집약되어 있는 '대전판 판교테크노밸리'를 조성하는 도심융합특구사업이 추진 중입니다.​이 사업으로 대전역 역세권 개발과 대전 르에브 스위첸 함께 복합환승센터와 철도산업 복합클러스터, 헬스케어 산업융합센터 등이 들어설 예정입니다.대전 부사동 한밭종합운동장 부지에 지하 2층 ~ 지상 4층 높이의 총 면적 5만 8,594㎡ 규모의 2만여명 이상을 수용할 수 있는 베이스볼 드림파크가 내년 3월 개장할 예정입니다.​베이스볼 드림파크는 대형공연과 복합문화공간, 인피니티풀, 인공서핑장, 캠핑존, 카라반 등을 갖추고 있는 스포츠 공간으로 조성될 예정입니다.남향 위주의 단지 배치로 일조권과 통풍 효과를 극대화하였고 대전 르에브 스위첸 단지 전체의 상당 부분을 조경 시설에 할애하는 등 입주민의 쾌적한 주거환경을 구현하였습니다.​단지 타입 실내는 다양한 평면설계로 구성하였으며 스위첸 특유의 다양한 특화설계와 함께 친환경 고급 마감재를 타입별로 적용하였습니다.2028년 연말에 개통 될 예정인 도시철도 2호선 대흥역이 개통되면 초역세권 아파트로 변화될 대전 르에브 스위첸 아파트의 일반 분양가는 3.3m² 평당 1,700만원대로 전망되고 있는데요.​대전 르에브 스위첸 아파트는 수요자들의 선호도가 높은 대전 르에브 스위첸 중앙로 원도심 생활권에 위치해 양질의 주거환경을 누릴 수 있는 점이 최대 장점입니다.다양한 생활 인프라와 전통 명문 학군을 갖추고 있으며, 주변으로 진행중인 재개발 단지들과 함께 신흥 브랜드 타운을 형성할 것으로 기대되는데요.​총 1,278세대 대단지의 희소성 높은 '신규 아파트'라는 점에서 대전광역시 중구의 랜드마크 아파트가 될 것으로 기대해 봅니다.정확한 분양 일정과 분양가는 모집공고가 발표되면 추가 포스팅 작성하도록 하겠습니다.모두 건승하십시요!​

대전 르에브 스위첸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁