유튜브 구독자 100명 되면 할일: 채널URL 만들기 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

유튜브 구독자 100명 되면 할일: 채널URL 만들기

페이지 정보

작성자 Mulan (112.♡.239.73) 작성일 조회4회 댓글0건

본문

​안녕하세요~유델입니다!​앗.. 맞춤URL 오늘도 날씨가 무지하게 좋은5월의 월요일??ㅋㅋ이네요!​날씨만 좋지... 요일은 왜 월요일이죠??​증맬루 주말은언제나 순삭이네요!​​​​다들 이번한주도 활기차게시작해봐요!!​​오늘은 여러분들에게 일상이야기가 아닌 ㅋㅋ정보를 좀 드릴려구...이렇게 포스팅 해봅니다!제가 저번주에 인스타그램 프로필을 맞춤URL 설정하는데...유튜브 링크 주소를 달고 싶은거에요~그래서 유튜브 개인 채널의 주소를 복사해서프로필에 링크 넣었더니...너무나 길더라구요.. ㅠㅠ​​​​봐봐유... 먼가.. 링크주소가이상하게 길더라구요...​(뽀대도 안남요....)​그래서 오늘은 여러분들에게...유튜브 채널 주소 URL 링크줄이는 맞춤URL 법에 대해서 알려드릴께요!​자~ 따라만 오세요!!! 캬캬캬 ​​​​​먼저... 자신의 유튜브 계정으로로그인 하시구요~​오른쪽 프로필 로고를 눌러서...YouTube 스튜디오&quot로들어가 주세욧!​​​​​자신의 유튜브 채널로 들어가시면...왼쪽에 메뉴들이 쫘악 있는데요~​메뉴들 중에서... 아랫쪽!​맞춤설정&quot클릭~​​​​​그리고 맞춤URL 기본정보로들어가시고~~​​​​​그러면 중간쪽에 보시면...채널의 맞춤 URL 설정하기&quot가떡하니.. 보이시쥬!!~~ ㅋㅋ​​네네 맞습니다~~저기에서 단축 링크 주소를설정하는거에요!!​간단하쥬??ㅋㅋ​채널의 맞춤 URL 설정하기를 클릭하면!​​​요렇게~자신만의 맞춤 URL을 설정할 수 있는게나옵니다요~​간단하죠??​어디서 줄이는지 루트/경로 찾기가 맞춤URL 어렵지..막상 클릭 몇번만 하면 끝난답니다!​​​​​​유델은.. 이렇게~뒷쪽에 /yourdaily 라는 브랜드 이름만 붙여서링크를 만들었습니다!​깔끔하네요!!링크 주소~~​​근데 여기서 중요한 안내사항이하나 있는데요...​​​​맞춤 URL을 사용할려면...자격요건이 몇가지 있어야 하더라구요!​허허.. 자격 요건이라니!위에 맞춤URL 보이시는 것처럼,​​구독자 수 100명 이상채널 개설 후 최소 30일 경과프로필 사진 업로드 완료배너 이미지 업로드 완료​​요 4가지 요건을 충족해야지 단축 URL을사용할 수 있습니다!​그래도 다행히~유델은 맞춤URL 4가지 조건이 충족되어서...단축 URL을 사용할 수 있었습니다!​​​​어때욤??? ​인스타그램 프로필에 깔끔하게유튜브 채널 주소가 들어갔습니다!​진짜 유튜브 주소 뒤에 저렇게 브랜드 네임만들어가 있으니...먼가 더 전문적?인 너낌이~~ ㅋㅋ​​​뭐 맞춤URL 누구는 저런 주소가뭐가 중요해!!!!!!라고 하시는 분들도 계시겠지만...​유어데일리&quot라는 브랜드를더 키워나가기 위해서...요런 디테일한거... 꼭 신경써야 된다고 생각하거든요!!​​이렇게 또 하나 발전?을 했네요!!뿌듯뿌듯~~ 행복한 하루 되시구요~~​[U:de]당신의 일상을 보여주세요~​유어데일리​​​

맞춤URL

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁