사람들 마다 다 다른 서울 3대 순대국 추천 국밥 맛집 10군대 다녀오고 5군데 선정 / 순대국 월드컵 베스트 5 / 순대국맛집 서울5대순대국 서울5대국밥 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

사람들 마다 다 다른 서울 3대 순대국 추천 국밥 맛집 10군대 다녀오고 5군데 선정 / 순대국 월드컵 베스트 5 / 순대국맛…

페이지 정보

작성자 HELLO (1.♡.202.121) 작성일 조회2회 댓글0건

본문

서울순대국맛집3대국밥?5대국밥?

안녕하세요. 강남하드코어 서울3대국밥으로알려진곳이무수히많은데요.고르시는분들마다조금씩달라서다가보고맘에드는곳으로5군데만선정해봤습니다.더이상줄이기엔각기다른매력이충분히있는곳들이라순대국월드컵을통해입맛대로골라봤습니다.&nbsp혹시더맛있는서울순대국집있으시면댓글로제보부탁드릴게요.&nbsp그럼출발해보겠습니다.&nbsp1.삼거리먼지막순대국 순대국보통6,000원 강남하드코어 순대국따로7,000원 순대국특8,000원 강남하드코어 술국8000원

이곳은한자리에서60년이상명맥을유지하면서도오래도록고객의꾸준한사랑을받아온노포가게입니다.&nbsp선정한가게중우선가장저렴한곳입니다.순대국보통사이즈가6000원,특사이즈가7000원입니다.서울물가에이정도면혜자스러움을넘어서경악스러운가격인데요.술국은여타순대국집에비해반값밖에안합니다.&nbsp대기인원이꽤많았지만그에비해회전율이빠른것같았는데요.그이유중하나는합석입니다.먹다보면같은자리에모르는분들과같이앉아먹게되는곳입니다.노포가게바이브가느껴집니다.&nbsp기본반찬으로깍두기,고추와쌈장,새우젓,간마늘이나오구요. 들깨가들어가지않은국물은적당히진한면서잡내없이깔끔하고,고기및각종내장들은큼직하게많이들어간게인상적입니다.가게에찌든꼬릿한향에비해국물자체에는잡내가없는게인상적이네요.처음국물을떠먹으면기름기가적고담백한설렁탕같은느낌마저듭니다.&nbsp다진마늘을듬뿍넣어먹으니그꼬릿한냄새도고소함으로느껴지더라구요.여기에들깨가루까지뿌리니순대국느낌이물씬풍깁니다. 강남하드코어 국물의담백함에비해내장과머릿고기에는살짝꼬릿함도느껴지는것같습니다.거슬릴정도의하드코어한정도는아니구요.내장과순대의양은어느정도조정이가능한것같습니다.주문시순대많이,혹은내장많이선택가능하니참조바랍니다.일단가격이저렴하다고내용물이부족하냐?그것도아닙니다.뚝배기안에고기만먹어도배가부를정도로든든하게들어있습니다.다양한부위가들어있어서골라먹는재미도있구요.&nbsp여타순대국가격대비많이저렴하면서양도많았습니다.하지만순대국입문자라면입구에서부터느껴지는꼬릿한내장특유에향에호불호가상당히갈릴듯합니다.거기에생소한부속들이한가득들어있어거부감이들수도있구요.코로나시국에테이블하나를두고모르는사람과의합석이불편했지만,저는가격내용그리고분위기등다른면에서는만족스런식사했습니다.돼지냄새가나지않는건아니지만다진마늘좀넣고후추에다대기풀어서먹으면정말정말예민하신분들을제외하고는잘드실수있으실거같습니다.국물이되게맑고다양한부위들이들어있어서신기했어요.가성비좋고알찬순대국입니다. 2.농민백암순대

두번째소개해드릴곳은강남지역일대에서가장유명한곳,국밥으로강남일대를씹어먹은곳,농민백암순대를찾아왔습니다.&nbsp백암순대는용인백암면의향토음식입니다.순대의여러종류중하나라고보시면될듯싶어요.다진두부와숙주,부추,호박등을넣고선지와섞어내장에넣고찐음식이라고합니다.&nbsp오픈런빼고는항상줄서는집이구요.&nbsp본점과맞은편별관건물이따로있습니다.2곳중사람이적은곳에우선대기표작성하시고기다리시면됩니다.눈치싸움꽤나치열해요.보통양쪽다대기자명단에이름걸고먼저부르는쪽으로가시더라구요.식당에서도당연하게먼저부른쪽으로갔겠거니하고불렀을때대답이없으면바로다음순서로넘어갔습니다.대기시스템은개선이필요해보입니다.&nbsp순대국밥9000원,특사이즈11000원,순대정식14000원입니다.정식에는수육과순대가각각4점씩나오구요.&nbsp자리에앉으면반찬이차려지는데요.기본반찬은눈으로봐도국밥과환상의케미를자랑할것같은깍두기가있구요.그외오이고추와양파,부추무침새우젓이나옵니다.테이블한편에는순대국에넣어먹을수있게들깨가루와다진고추가있습니다.&nbsp깍두기가시원한맛이일품입니다.새콤한맛과단맛이도는깍두기예요.부추무침은국밥에수북히넣어같이우걱우걱씹어먹으면좋겠습니다.오이고추안맵고싱싱하네요.맛집은회전율이좋아서어느야채든다싱싱해서좋아요.양파도맵지않은국내산으로사용하는듯싶습니다.단맛이돌면서얼얼한매운맛이없어서좋았습니다.&nbsp정식에따라나온순대는찹쌀과채소그리고다양한맛이있는순대였습니다.내용물이풍성해서씹는맛도좋고,무엇보다그렇게풍부한맛이나면서도담백함도느껴져요.수육은생각보다도톰한느낌인데요.살코기부분은쫀득하고지방은부드러운맛이일품이었습니다.극명한대조의식감의수육이아주조화로워서맛있게먹었습니다.수육보다는사실순대가훨씬맛있었습니다.수육이부드럽기보다는쫀득하면서씹는맛이우수한편이예요. 강남하드코어 순대국에는파와다데기가함께들어가있습니다.저는항상어딜가든내어주시는대로섞어먹는게그가게베스트맛이라고생각이들어서그냥다섞어먹는편인데요.담백하게드실분이나매운거싫으신분들은숫가락으로덜어내고간을보시고나서섞어드시길바랍니다.국물은그렇다고맵지는않고딱알맞은맵기였습니다.국물이깔끔하면서도살짝얼큰한정도였습니다.국물이담백하고깊은맛이좋았습니다.뼈육수만이아닌비계많은고기를넣고같이끓인듯입에쩍하고붙는느낌도들구요.&nbsp들깨가루가굉장히곱게갈려있어서목넘김도부드러웠습니다.&nbsp순대국안에는순대와고기를제외하고도여러부속고기들이들어있는데요.고기는살코기와비계의비율도적당해서딱좋았구요.&nbsp국밥에빠진순대라서순대정식에따라나오는순대보다는찰기가살짝풀어진느낌이었구요.국밥정식에따라나오는순대가맛있어서순대정식추천드립니다.&nbsp머릿고기와순대를먹고나서밥을말아먹었는데굉장히맛있었습니다.여러이유가있겠지만육수자체도맛있구요.곱게갈린고소한들깨가루도한몫을하는듯싶네요.얼큰다데기도적당히입맛을당기구요.밥을말았을때가장맛있는국밥집중한곳으로기억되는곳이에요.&nbsp사람많은강남일대제일유명한국밥집이라대기가긴게단점입니다.그까짓것대수롭지않다면꼭가보시라고추천드릴만큼맛있는집입니다.대부분대기자분들이름을본점별관두곳모두대기자로올려놔서인지,생각보다줄은금방줄었습니다.물가비싼강남에서9000원대국밥을드실수있다는점도충분히매력있구요.&nbsp청와옥

서울중구을지로1101층1호 을지로3가역12번출구바로앞 강남하드코어 이번에소개해드릴곳은베스트5중에서가장현대적으로해석한순대국맛집이아닐까싶은데요.바로청와옥입니다. 인테리어부터담음새에도신경을쓴모양새입니다.대기시스템도테이블링을통해원격줄서기가가능했구요.&nbsp순대국은9000원,특사이즈는11000원,편백정식은14000원입니다.&nbsp2천원추가해서일반공기밥대신솥밥드시는거강추합니다.&nbsp이곳엔외국인고객도많이보였습니다.관광지라는이유도있지만,꼬릿함전혀없는깔끔한가게내부와전통적인인테리어,그리고전통그릇등한국적이면서도고급스런분위기로어필되는곳같습니다.&nbsp이집은순대국집특유의쩐내가안나서좋다는후기가압도적으로많았구요.&nbsp우선밑반찬에어리굴젓이나오는데비린내없이싱싱해서기분좋았습니다.국내산재료로만든깍두기,무생채,부추무침도유기그릇에정갈하게담겨서나오구요.깍두기가적당히알맞게익어서국밥과페어링도좋구요.&nbsp순대국국물은냄새때문에싫어하시는분들도이집걱정없이와도될정도로누린내없어요.뚝배기순대국안에는내장없이순대와머릿고기가뚝배기절반을넘게차지할만큼수북히들어가있습니다.&nbsp다른메뉴들도훌륭하지만기본적으로순대국이일품입니다.국내산생돼지고기를사용해서특유의냄새를최소화했다고하네요.&nbsp이곳은그냥한끼채우려고먹는순대국이아니라요리를대접받는것같은느낌이들었던곳이기도합니다.음식에어울리는그릇을사용해대접받는기분도듭니다.비교적합리적가격에푸짐한식사가가능하구요.&nbsp4산수갑산&nbsp매일11:00-22:00 강남하드코어 브레이크타임15:00-17:00&nbsp매주일요일정기휴무

4번째로소개해드릴곳은머릿고기와소주한잔걸치시는분들사이에서가성비좋고푸짐하기로유명한곳입니다.술안먹고한끼식사로는어떨지한번도전해볼게요.&nbsp산수갑산은오랫동안을지로에서영업을해오신노포맛집니다.같은순대국인데도청와옥이세련되고고급스러운다이닝느낌이라면이곳은서민이마음편하게갈수있는노포집분위기예요. 이곳은인근을지로근무하시는분들퇴근후소주한잔걸치는곳으로유명합니다.점심때도손님들이많지만,6시만땡넘기면좌석을찾아볼수없어요.&nbsp본관가게내부가상당히좁아요.별관도제법좌석이많은편이라10인정도단체회식하기에도괜찮아보입니다.&nbsp순대국밥기본8000원,특사이즈10000원이구요.순대를따로내어주시는순대정식은13000원입니다.2인오시면모듬순대추천드릴게요.맑은국물이2그릇나오구요.수육과순대가따로푸짐하게한접시나옵니다.가격은24000원입니다.순대모듬(24,000)과순대정식(13,000)2인의차이점을말하자면순대모듬은모듬접시에국물하나가나오고순대정식2인은모듬접시에국물2개와공기밥2개가나오는게차이입니다.그리구국물은무한리필입니다.&nbsp밑반찬이다른집과는차별화가있어요.고기와함께싸먹을수있는양배추와고추가따로나오구요.양배추에쌈싸서먹는고기가매력있습니다.깍두기는담근지오래지나지않은듯한맛이나구요.배추김치는고기에물려갈때쯤하나씩먹으면입안을시원하게정리해줘서좋았습니다.특히양념된마늘과마늘쫑이최고였어요.마늘은알싸하하고매콤한데,조금은물릴수있는타이밍에하나씩집어먹기좋았습니다.&nbsp보통홍보용사진과실제모습을마주하면생각보다양이별로거나사진과다른경우가많은데요.여기는후기에서봤던그푸짐한느낌보다더푸짐합니다.고기도큼직두툼하게썰어주시구요.순대도제법두툼하네요.대창순대와새끼보,오소리감투,귀,간등여러부위를맛볼수있어서좋을것같습니다.&nbsp국물은기본적으로들깨가루와다대기가들어있습니다.맑은국물을원하시는분들은미리빼달라고요청하시면되세요.&nbsp이집만의장점은바로순대그자체입니다.전분이나콜라겐으로만든껍질이아닌완전대창순대입니다.대창이마치오징어순대라고착각할정도로도톰합니다.그런데도꼬릿한잡내없이깔끔했습니다.대창안에찹쌀과두부,고기와선지등이가득들어있는데요.피순대의매력을연신뿜어냅니다.내용물이속초아바이순대와도비슷하구요.찹쌀이많이들어있어서찰기가많은편이구요.그에반해덤벙덤벙크게썰어낸대창의쫄깃한식감이대조를이루어서식감이다채로웠습니다. 강남하드코어 아주잘삶겨져서그런지꼬릿한냄새하나도안나네요.쫄깃쫄깃씹을수록고소하며입에착착감긴다.대창순대를이렇게맛있게하는곳이드문데통통하면서도찰진대창순대맛이일품이다 대창순대이외에도애기보,오소리감투,귀,간등여러부위를맛볼수있어서좋았습니다.구성이정말끝내주구요.간의식감이퍽퍽하지않고푸아그라안부러울정도로촉촉하고부드러웠어요.&nbsp하나씩집어먹어도맛있지만국물에잘라넣어순대국으로마무리식사를하거나부산식으로쌈장에찍어먹어도매력있네요.개인적으로쫀득하게씹히는대창순대에알싸한마늘한점올려서먹는맛이입안의축제였습니다.녹진하게입안에서퍼지는비계도잡내없이맛있었구요.무엇보다모듬에나오는여러내장들의식감매력도정말좋았습니다. 강남하드코어 잡내가없어서냄새에예민한분들도산수갑산에서순대모듬제대로먹을수있을것같습니다.다만오래된노포가게다보니가게들어갈때나는꼬릿한냄새는적응이필요해보입니다.&nbsp5.서일순대국

마지막으로소개해드릴곳은서일순대국입니다.&nbsp순대국9000원입니다.순대국특시키시면제법크게썰은순대4조각을따로내어주십니다.순대국에들어있는풀어진순대보다훨씬맛있게드실수있으니추천드립니다.&nbsp깍두기와겉절이김치가테이블위에올려져있구요.양파와고추는필요하신분만셀프로가져오게되어있습니다..&nbsp깍두기는식감도좋고새콤하게엄청맛있는데요.&nbsp재료도국내산으로고집하고있다고합니다.양념의단맛이강하지않고마늘과젓갈의향도강하지는않구요.겉절이김치도아삭하게맛있었습니다.깍뚜기는식감과새콤함둘다훌륭합니다. 일단순대국국물맛이담백하면서도진합니다.잡내가없는데도진해요.&nbsp국물의간도딱알맞았습니다.진한육향이올라오는깔끔한맛이라다데기안넣고그냥먹는게더맛있는것같아요.&nbsp순대속이평소시래기가들어간순대라독특했구요.특유의아삭함으로식감의조화가완벽했습니다.시레기가주메뉴라고보시면될듯하네요.깻잎향도나서향긋했구요.당면이아니라야채가가득들어간순대가참매력적입니다.&nbsp순대이외에도오소리감투,머릿고기,깻잎,우거지파등내용물이엄청많았습니다.오소리감투도쫄깃하니식감부터맛있구요.잘삶겨져잡내하나없이맛이좋아요.고기비주얼만보면꼬릿한냄새가올라올것같지만깔끔하게넘어가네요.단단한육질에고소했습니다.&nbsp평범하지않은순대와담백하면서도진한국물이이집의인기비결인것같아요.&nbsp항상느끼지만사람들이많이몰리는곳에는이유가있어보입니다.&nbsp각자개성과맛은다달랐지만공통점은만족도였습니다.어느곳하나부족함없이풍족하게맛있게든든하게먹었습니다.앞으로도맛과청결그리고친절까지유지하면서100년가게로거듭나시길기대하면서마무리할게요.&nbsp그럼다음맛집에서만나게만나요.&nbsp

강남하드코어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁