중국직구사이트 이용해서 돈 버는 방법 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

중국직구사이트 이용해서 돈 버는 방법

페이지 정보

작성자 Kaylee (14.♡.171.201) 작성일 조회9회 댓글0건

본문

​​안녕하세요. 중국직구사이트 해마와하마에요 :D최근에 중국 직구가 굉장히 핫해졌는데요! 불과 얼마 전까지만 해도 배송이 최소 한달은 걸렸던 것 같은데, 요새는 국내 사이트와도 큰 차이가 나지 않을 정도로 몇일 만에 빠르게 도착하더라고요. 게다가 가격 메리트가 상상을 초월하는 수준이니 이용하면 할 수록 그 매력에 푹 빠지게 되더라고요. 중국 직구 사이트하면 알리익스프레스가 가장 먼저 떠오를텐데, 요즘 급 부상하는 곳이 바로 테무이죠. 그래서 오늘은 이 두 곳을 비교해보려고 해요! 두 플랫폼 모두 모두 합리적으로 쇼핑을 즐길 수 있지만 배송이나 상품군, 그리고 신뢰도 등에 차이가 있으니 하나하나 살펴보도록 중국직구사이트 하겠습니다! ​​​​어느덧 직구족 N년차에 접어들었는데, 저의 경우 중국 쇼핑은 주로 알리익스프레스에서 하고 있어 후기부터 남겨볼께요. 정말 다이소보다 더 저렴하고, 무료배송을 지원하는 만큼 양말이나 충전케이블 등 각종 생활용품들을 섭렵하다가 아이를 키우면서부터는 각종 놀잇감이나 교구 등도 가성비 있게 챙겨준답니다. 그 중에서도 정말 꾸준히 잘 쓰는 몇가지를 소개해 드리고 싶은데, 그 중에 하나가 키즈용 디지털 카메라와 전자 현미경이에요. 이런건 국내에서 구하기도 쉽지 않고 값이 꽤 나가는 만큼 글로벌 쇼핑으로 데려오는게 이득이랍니다. 초심자라면 중국산이라 금방 망가지는거 아냐 싶을텐데, 제품에 따라 차이가 있긴 하겠지만 웬만한 중국직구사이트 것들은 내구성도 좋았어요. 위의 제품들은 아직까지도 고장 한번 없이 쭉 잘 쓰고 있고요. 뭐 사실 마트에 있는 공산품들 역시 메이드 인 차이나가 대부분이자나요. 크게 걱정 하지 않고 쇼핑해도 좋다고 생각해요! 요새 새롭게 들여 놓은 코딩 블럭은 교육+놀이, 두마리 토끼를 잡을 수 있으니 초등생 자녀들이 있다면 강추드립니다! ​​알리익스프레스 VS 테무 ?​​​​알리익스프레스는 다들 아실텐데, 최근에 떠오르는 곳인 테무는 다소 생소할 수 있어요. 알리익스프레스는 중국 공룡 기업인 알리바바에서 운영하는 글로벌 오픈 마켓으로 국내 종합몰 순위권에 있을 정도로 국내에서 인지도 높고 대중화된 사이트랍니다. 테무는 중국직구사이트 신생 쇼핑몰로 중국 전자상거래 2~3위권을 다투는 핀둬둬 그룹이 운영하는 곳이에요. 국내에서 중국 쇼핑이 열풍일 정도로 요새 대단한 인기를 끌고 있는데, 두 곳 모두 가격 메리트가 상상을 초월할 정도로 뛰어나답니다. 어떻게 이렇게 쌀 수 있는지 궁금하실텐데, 그 이유는 바로 전 세계의 수많은 판매자들이 직접 판매를 하면서, 일반적인 유통 채널이 아닌 중간 단계를 줄이면서 인건비와 물류 비용이 줄어들면서 저렴하게 제품을 제공할 수 있는거랍니다. 그리고 APP 카테고리를 보면 K-베뉴라는 서비스를 통해 한국 브랜드 공식 셀러들이 대규모 입점을 했고 한국 내에서 바로 발송이 되는 중국직구사이트 제품들이 있는데요! 이게 쿠팡 같은 종합몰에서 보던 제품들을 여기에서 좀 더 싸게 살 수 있게 되었으니 이 코너도 꼭 눈여겨 보세요! ​​​상품군 좌) Aliexpress 우) TEMU​​우선 상품군을 볼께요. 왼쪽이 알리이고, 오른쪽이 테무인데요. 아무래도 오랫동안 운영되어 온 만큼 알리익스프레스가 훨씬 더 다양한 제품군을 보유하고 있더라고요. 정말 없는 것 없이 모든 것들을 취급하는 곳이라 편하게 상품을 찾기 좋고, 내부에서 가격 경쟁도 그만큼 치열한 만큼 최저가로 더 득템하기 좋답니다. ​가격 차이좌) Aliexpress 우) TEMU​​​가격을 보면요. 두곳 모두 유통 중간단계를 슬림화해 메리트가 상당하거든요. 신생 중국직구사이트 기업인 테무가 초반에 마케팅을 공격적으로 하면서 저렴하게 파는 듯 한데, 자세히 따져보면 알리가 더 저렴한 경우가 많더라고요. 앞서 말씀 드렸듯이 오래된 만큼 내부에서 경쟁적으로 핫딜이 오픈되어 이게 마진이 남을까 싶을 정도로 가성비 있는 쇼핑이 가능하답니다. 저는 초고속 충전 케이블을 살펴보았는데요. 한눈에도 어디에 더 저렴한게 많은지 보이죠! ​배송 기간 차이​우리는 빠르게 빠르게!를 외치는 한국인이니 만큼 직구라도 배송 기간을 따져보지 않을 수 없자나요! 두 곳 모두 배송대행지를 거칠 필요 없이 집 앞 현관문까지 직배송이 되기에 편하게 받을 수 있고요. 일정은 셀러에 따라 중국직구사이트 기간 차이가 나긴 하지만 알리는 최근에 한국 국내 발송 상품(K-venue)의 경우 3일 걸려받아볼 수 있을 정도로 빨라졌어요. 과거에 한달 넘게 걸려 받아보던 때와는 차원이 다른 서비스를 제공하고 있죠! 게다가 5천원이 넘으면 무료로 받을 수 있으니 해외 쇼핑의 혁명과도 같죠. 게다가 천원 마트는 3개 이상 채우면 프리쉽이 돼요! 테무는 아직 금액 충족 조건이 높은 편으로 1만3천원을 넘어야 무배가 지원되더라고요. ​결제 방법 좌) Aliexpress 우) TEMU​​지불 옵션을 비교해보면 이게 중국 직구 사이트가 맞는지 눈을 의심케 하죠. 알리 익스프레스는 한국에서 주로 쓰는 네이버와 중국직구사이트 카카오와 함께 토스페이까지 추가되어 좀 더 다양한 결제 방식을 제공하니 추천드릴만 하죠. 두 곳 모두 한국인에게 높은 편의성을 제공하도록 국내 사이트와도 큰 차이 없는 서비스를 제공하니 직관적으로 둘러보고 주문하기 편리해요. 저는 알리익스프레스를 참 오랫동안 이용해 왔고 전자상거래 1등 기업인 알리바바가 운영하는 곳이라 신뢰가 가는데, 테무는 아직 신생이라 셀렉션이 다소 부족하고 무료배송 조건이 조금 높은 점이 아쉽지만 둘 다 소소하게 쇼핑을 즐기기 좋은 사이트이니 잘 비교해보세요! 그럼 안녕! ​알리익스프레스 / 테무 놀러가기​ 해당 브랜드로부터 소정의 원고료를 지원 받아 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁