[비틀리] 링크 줄이기 단축, 한글 링크 만들기 - URL 단축기 비틀리 사용법 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

[비틀리] 링크 줄이기 단축, 한글 링크 만들기 - URL 단축기 비틀리 사용법

페이지 정보

작성자 Sheri (112.♡.239.2) 작성일 조회8회 댓글0건

본문

​안녕하세요! URL단축기 플레이웹입니다.얼마 전 슈퍼문이 떳다는데다들 달 구경은 잘 하셨나요?저는 슈퍼문인지 모르고 봤다가달이 너무 커서 깜짝 놀랐답니다 ㅎㅎ;;​사무업무를 하시는 분들은 공감하실테지만급하게 전화를 받으면서 무언가 메모를 해야할 때가 많죠?그때 자주 이용하는 것이 윈도우10의 메모장입니다.그래서 오늘 여러분과 함께 나눠볼 포스팅은 바로우리에게 익숙한 윈도우10 메모장의 여러가지 꿀팁들 입니다.몰라도 문제 없었지만 알면 여러분의 URL단축기 시간과 노고를 줄여줄 수 있는 팁입니다.​​1. 실행하기메모장을 실행하는 방법은 마우스 우클릭 - 새로 만들기 - 메모장&quot의 방법으로 많이들 하시고 계실텐데요. 조금 더 간편한 방법이 있습니다. 검색창을 이용하는 방법인데요.검색창 단축기 Windows + s ​Windows + s - '메모장'검색 - Enter면 바로 메모장이 열립니다. 눈으로 보실 때 큰 차이는 URL단축기 없을 수 있지만 직접 해보시고 습관이 든다면 이 방법이 보다 편하고 효율적이라는 것을 몸으로 느끼실 꺼에요. ​​여기서 더 편한 방법을 원하신다면 또 방법이 있습니다. 바로 단축기를 설정해놓는 방법인데요.먼저 '실행창에서 메모장을 검색'해준 다음 우클릭 후 '파일위치 열기'를 눌러줍니다.​​그럼 보관파일이 열릴텐데 여기서 메모장 우클릭 - 속성을 눌러줍니다. ​​단축기는 [ctrl URL단축기 + alt + 원하는 키] 의 형식힙니다. 편하신 방법으로 설정하셔서 언제든 원하실 때 메모장을 간편하게 실행하실 수 있습니다.​단축기는 [ctrl + alt + 원하는 키] 의 형식힙니다. 편하신 방법으로 설정하셔서 언제든 원하실 때 메모장을 간편하게 실행하실 수 있습니다.​2. 단어 교체하기제 상황을 예시로 말씀드리자면 복잡한 URL주소 중 반복되어 나오는 URL단축기 특정 문자들만 내가 원하는 문자로 교체해야 하는 경우가 있었습니다. 이 때 메모장의 기능을 활용하면 보다 간편하게 문제를 해결할 수 있는데요.메모장의 편집 - 바꾸기 기능입니다. 아래 예시를 보면서 함께 알아봐요.​​저는 저 주소들의 특정 부분만 수정을 원해요. 이때 하나하나 다 수정할 수도 있지만 한번에 바꿀 수 있는 '바꾸기'기능으로 한번에 URL단축기 바꿔봅시다 :-)! ​​먼저 편집에서 바꾸기를 들어가줍니다. 들어가셔서 내가 바꾸고 싶은 내용과 바꿀 내용을 문자로 적어준 다음 '모두바꾸기'를 클릭해 줍니다.단축키 Ctrl + H​​그러면 내가 원하는 단어들만 쏙 골라서 교체할 수 있답니다. 간단하면서도 은근히 도움이 되는 꿀팁이죠? 하나하나 수작업으로 할 필요가 없답니다! ㅎㅎ ​​​3. 스티커 메모윈도우 10에는 일반 메모장 URL단축기 외에도 스티커 메모라는 유용한 프로그램이 있습니다. 실행 방법은 역시나 '검색창 - 스티커 메모를 검색해서 실행해 주세요.​​스티커 메모의 장점은 실행과 종료를 할 필요없이 항상 바탕화면에 띄어놓을 수 있다는 점인데요. 적어놓은 목록을 보관하고 관리하기도 용이하고 창을 끈다해도 내용은 항상 저장되어 있습니다. 추가 창을 여는 방법도 정말 간단합니다.​아래에 표시해놓은 부분들로 URL단축기 여러가지 기능들을 한번 직접 사용해보세요. 포스트잇 색상 바꾸기, 텍스트 바꾸기 등등 어렵지 않고 간단해서 금방 적응하실 수 있을거에요. :-)​만약 실수로 메모장을 모두 종료했더라도 걱정하지마세요. 스티커 메모의 노트목록에 들어가시면 앞서 작성했던 모든 내용들이 저장되어있답니다 :-)​​​이렇게 윈도우10 메모장의 내용들을 조금 알아보았는데요.몰라도 괜찮지만 알게되면 도움이 되는 팁들이라 생각합니다.여러분의 생활에 제 URL단축기 포스팅이 조금이라도 도움이 되었길 희망해봅니다.감사합니다. 플레이웹이었습니다!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁