플랫폼 비즈니스 사용자가 숏링크(단축링크, 단축URL)을 사용해야 하는 이유 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

플랫폼 비즈니스 사용자가 숏링크(단축링크, 단축URL)을 사용해야 하는 이유

페이지 정보

작성자 Delling (112.♡.239.2) 작성일 조회6회 댓글0건

본문

​​본격적인 숏링크 2차 프로젝트 도입5주차의 기록!​​정말 빠르게 돌아가는 시간...드디어 마케팅러너 5주차에 접어들었네요아니 벌써 다다음주면 끝난다고? 말도안돼광고 소재 만들고 성과 확인하던 게 엊그제 같은데..​지난주 토요일(6/1)을 기점으로대면수업은 마무리를 지었습니다앞으로는 2차 프로젝트 팀원들끼리 계속 콘텐츠 제작 및 트러블슛팅 예정!​but저는 숏폼&인플루언서 팀이기 때문에아마 계속 주말에 오프 만남을 하지 않을까..싶어요​​마지막 대면수업과 2차 프로젝트 도입첫 번 째수료식을 제외하고는 마지막 숏링크 대면 수업날~ ㅜㅜ​​그리고 대면 수업 마지막 날은 저의 벌쓰데이 였습니다​마지막 대면 수업 날에는​1. 그로스쿨 어드민 계정 활용법2. 숏폼촬영 및 인플루언서 협업 전 컨택메일 작성​이렇게 진행했습니다!​​​대면 수업 시작 후 처음에는어드민 계정에서쿠폰 발급은 어떻게 하는지UTM을 어떻게 심으면 되는지에 대한 내용들을 들었습니다!​​​​인폼팀의 현재 진행상황​​​우선 6월 1일 대면 수업 때는어드민 계정 관련해서 내용을 들은 후에,​러너의 숏링크 다른 팀 분들을 섭외해서저희가 생각한 2개의 영상을 찍었습니다!​둘 다 인터뷰 형식으로 진행되는 콘텐츠성 광고였고,참여 해주신 러너분들이 연기를 잘 해서금방 끝났어요!​​대충 저희가 짠 시나리오는 이렇습니다확 이목을 끌고 유명한 숏폼들을 참고해'마케팅'과 연관지어대본을 짜고 영상을 찍어봤어요​숏폼은 확실히 짧기 때문에재미라는 요소가 더해지거나진짜 유용한 정보들(타겟이 필요하다고 느끼는)의핵심만 담긴 내용이어야이탈이 적을 것 같다고 생각했어요!​​​​​참여해주신 인욱님과 륜석님정말 감사드려요~!!두 숏링크 분 아주 배우인줄​륜석님 영상 편집을 제가 맡았는데VLLO로 제작했고 (그나마 할 줄아는 편집프로그램..)자막 다는 거 외에는크게 어려운 게 없었네요!마러너 끝나면 영상편집도 한번 배워볼까 싶어요​​​촬영하고 내려가는 길!​첫번째 촬영은 순조롭게 끝이 났어요!​저희는 민태쌤이 알려주신대로숏폼을 광고성과 컨텐츠성 숏폼 주제로 나눠서영상을 제작하기로 했는데요​​1. 광고성 숏폼패스트트랙 리드확보를 위한 광고, 상세페이지에 떨어트리게 하는 트래픽이 목표,(실제로 광고를 돌릴 예정)​2. 숏링크 콘텐츠성 숏폼 → 자사 브랜딩을 위한 광고 숏폼 제작 ~~~해서 그래서 마케팅을 해야합니다… 마케팅 =그로스쿨 이렇게 콘텐츠를 진행(자사의 인지도 높이기가 목적)​이렇게 광고 분류를 2가지로 해서콘텐츠 주제들을 잡아봤습니다! ​그래도 셋이서 머리 맞대고 의견 공유를 해서컨텐츠 숏폼 주제는 총 9개 정도가 나왔고광고성 숏폼 주제는 총 5개가 나왔습니다​첫째 주(6/2-6/8까지)에는총 3개 만들기로 했고그 다음주에는 총 숏링크 4-5개 만든 후 업로드 하기로 계획!​​​그 후에는스트레스가 가득했던인플루언서 아카이빙..​​​스트레스 받았던 이유는... 인플루언서는 너무 생각과는 다르게 움직였거든요ㅠㅠ​저의 계획과 생각을 정해놔도인플루언서분들에게 연락을 보내면메시지를 안 보는 게 다반사였고보고 씹히는 경우도 많았으며아니면 이전 기수분들이 연락을 이미 드렸어서거절 당하는 일도 많았답니다ㅎㅎ..​그래서 아카이빙을 한 2차까지만 할 줄 알았는데거의 5차 아카이빙까지 했어요​그래도 수시로 이분저분 써치하고 연락해서기한 내까지 예산을 숏링크 '정확'하게 맞춰서(0원도 덜 쓸 수 없다..)​인플루언서 분들을 확정했습니다 !​​진짜 한 주동안 인플루언서분들이랑얼마나 연락했는지 모르겠어요..​하지만 이 과정에서나름의 커뮤니케이션방법(?)을 배워 좋았답니다;​​인플루언서분들이 확정이 되고 난 후에는인플루언서 분들께 드릴 콘텐츠 가이드 라인을 작성했어요​네이버에 콘텐츠 제작 가이드라인 치니까여러 예시가 나왔고그 내용들 참고해서 콘텐츠 가이드라인을 작성해팀원분들께 공유 드렸습니다!성격이 급한 나..뭔가 방향성을 잡아 드리는 게 좋을 듯해서우선 가이드라인을 숏링크 작성 후 보내드렸습니다!​그 후 팀원분들이랑 회의하면서 총 8명의 가이드를 제작했어요!​그 다음엔 승민님께서좀 더 가독성 있게 문서를 정리해주셨어요!​짜잔 요런식으로!​민태님께서 저희가 콘텐츠 제작 가이드를되게 꼼꼼하게 잘 작성해주셨다고 하셔서너무 뿌듯했답니다 ㅎ3ㅎ​​그 다음 어드민에서인플루언서분들 개개인의 쿠폰도 발행하고​UTM생성기에서주소 생성 후에이비틀리로 숏링크 만들어서​쿠폰+숏링크를 인플루언서 분들께 전달드렸어요​​수시로 연락 한 덕분에12일까지는 게시글이 업로드 될 것 같네요 ㅎㅎ제발 우리가 고른 숏링크 인플뤈서분들의독자분들에게 전환이 일어나길~~​다음주에는숏폼 관련 블로그로 찾아뵐게요​안뇽!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁