여성운동화, 휠라 레플리카 2002 모터스포츠 헤리티지 남성 운동화! > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

여성운동화, 휠라 레플리카 2002 모터스포츠 헤리티지 남성 운동화!

페이지 정보

작성자 Paige (113.♡.229.157) 작성일 조회6회 댓글0건

본문

안녕하세요 레플리카 신발 :) 패션블로거 리군입니다.올해들어 유독 콜라보레이션 소식을 자주 전해드리는 것 같아요.그만큼 이제는 패션씬에서의 협업은 일상이 되어버린 것 같습니다.예전에는 같은 결의 브랜드끼리 콜라보를 진행했다면,요즘은 아예 상반되는 무드의 브랜드끼리.또는 패션이 아닌 다른 카테고리의 브랜드와도 협업하는 걸 종종 볼 수가 있죠.오늘 포스팅에서도 위트있고 매력적인 콜라보 소식을 전해드리려고 합니다.​떠그클럽 X 휠라 콜라보레이션바로 12월 1일 공식 출시된 떠그클럽 X 휠라 콜라보레이션 소식입니다 :)휠라는 제가 자주 소개해드리고 있기 때문에 이번에는 떠그클럽에 대한 소개부터 해드릴게요.떠그클럽은 실험적인 디자인으로 MZ세대에게 많은 레플리카 신발 사랑을 받고 있는 스트리트 패션 브랜드인데요.협업 영상부터 실험적!뭔가 드래곤 레이드를 바로 떠나야할 것 같은 RPG 게임 감성!​이번 콜라보에는 떠그클럽 특유의 마니아적인 성격이 반영된 제품들이 주를 이루고 있는데요.슈즈, 후드티, 반팔티, 트레이닝팬츠, 모자 등이 있지만역시 그 중에서도 지금 보시는 드래곤 부츠가 가장 화제가 되고 있죠!RPG 게임 부츠를 그때로 옮겨놓은 듯한 감각적이고 위트있는 디자인이 돋보이는 제품.​그리고 이번 콜라보를 기념하여 팝업스토어 역시 진행중이라고 하는데요.직접 구매도 가능하다고 합니다.12월 1일부터 용산구 경리단길에 있는 떠그클럽 플래그십 스토어에서,그리고 두 레플리카 신발 브랜드의 공식 온라인 스토어에서 만날 수 있다고 하니 참고해주세요 :)​휠라 레플리카(REPLICA) 2002그리고 콜라보 제품은 아니지만,매력적인 휠라의 신상 남자 운동화를 소개하려고 합니다.바로 2002년에 처음 출시되었던 '레플리카(REPLICA)'제품인데요.2002년 모델을 계승하여 지난 12월 4일 '레플리카 2002'가 출시되었습니다.사진 속 3가지 색상으로 출시되었는데요.저는 한소희님이 착용한 색상과 동일한 제품을 착용해보려고 합니다 :)​화이트와 그레이가 섞인 색상, 올검 색상 그리고 지금 보시는 레드 &amp블랙 색상.이렇게 3가지로 출시되었습니다,지금부터는 착용샷을 쭉 보여드리며 제품에 대한 소개 이어나갈게요 :)​착용샷​개인적으로 데일리로 무난하게 활용할 수 있는 레플리카 신발 색상은 그레이와 블랙,그리고 스트릿한 착장에 포인트를 확실하게 줄 수 있는 색상은 바로 제가 착용한 레드 &amp블랙 컬러라고 생각합니다.그동안 너무 심플한 색상의 슈즈들 위주로 리뷰한 것 같아서오늘은 강렬하면서도 힙한 무드의 이 색상을 선택했어요 :)​전체적인 실물을 영상으로도 보여드리겠습니다.여러분들은 이 제품을 딱 보면 어떤 게 떠오르시나요?저는 슈퍼카, 레이싱카 이런 이미지가 떠오르더라고요.​​2002년 제품이 레이싱카를 형상화한 만큼,이번 제품 역시 레이싱카의 형상을 반영했다는 점!​​유선형의 갑피와 측면 몰딩파트 같은 경우,레이싱카의 공기역학적인 실루엣을 형상화한 것이라고 해요.​​날렵한 쉐입과 매끄러운 곡선만큼이나 레플리카 신발 눈에 띄는 요소가 있는데요.바로 소재!에나멜 소재가 갑피 전반에 적용되어 더욱 레이싱카 느낌을 내는 것 같습니다.여기에 힙한 무드 역시 동시에 느낄 수 있고요!개인적으로 남자 운동화 레플리카 2002는, 특히 제가 착용한 색상은 캐주얼이나 미니멀한 코디 보다는스트릿한 착장에 더 적합한 것 같습니다.다만 신발 자체가 강렬하기 때문에너무 디테일이 화려한 스트릿 코디보다는톤 다운된 기본 스트릿 착장이 더 괜찮을 것 같아요.상의, 하의, 신발에 모두 디테일이 많으면 시선이 너무 분산되더라고요.​​때문에 저도 상의는 카키색 숏패딩, 하의는 검정색 나일론 팬츠를 레플리카 신발 통해적당히 심플한 느낌을 내고 신발로 포인트를 확실하게 줬습니다 :)​스타일링 방법 같은 경우, 기장이 긴 와이드 팬츠로 신발을 모두 덮어서 연출하는 것과신발이 모두 드러나도록 연출하는 것 모두 괜찮을 것 같습니다.​​저는 스트링을 조이면 조거팬츠 형태로,풀면 와이드 팬츠 형태로 연출할 수 있는 바지를 착용했는데요.이렇게 여러가지 스타일링이 가능하다는 점!​​저는 오늘 기본 스트릿 착장에 매치했지만,제품의 컨셉을 살려 레이싱 자켓이나 팬츠까지 풀 세트로 착용해도 예쁠 것 같아요!공홈을 보니 한소희님도 그렇게 코디하셨더라고요 :)​​사이즈는 230 ~ 290까지 폭넓게 제작되었는데요.때문에 레플리카 신발 커플 슈즈로도 활용할 수 있다는 점!저는 평소대로 260을 착용했습니다.실착해보니 거의 정사이즈에 가깝게 제작된 것 같아요.발볼이 넓은 편이 아니라면,평소 사이즈 그대로 가셔도 충분할 것 같습니다.​​​전체적인 실루엣과 후면 모습.​레이싱카에서 영감을 받은 갑피 및 측면 몰딩 파트와 별개로FILA 를 대표하는 FLAG 로고를 형상화한 점과레이싱카 조종석에서 영감을 받은 구목 사출 구조 역시 인상적입니다.​여기에 측면 'TPU 몰딩'과 'TPU SHANK'는 착용 시 안정감을 제공합니다.​​​아웃솔 디테일과 텅 디테일.​기본 끈과 함께 적용된 퀵 레이스 시스템은 착용 시 안정감과 편의성을 레플리카 신발 제공합니다.스트링을 통해 쉽게 사이즈 조절을 할 수 있어요.텅에는 휠라 로고로 포인트를 더했고 통기성이 좋은 메쉬 소재를 적용했습니다.​​이상 휠라 X 떠그클럽 콜라보레이션 소식과 휠라 남자 운동화 레플리카 2002 착용후기였는데요.2002년 오리지널 실루엣을 복각한 제품인만큼,휠라 신발의 역사를 고스란히 느낄 수 있는 아카이브 슈즈인 것 같아요.여기에 스트릿 코디에 포인트를 뚜렷하게 줄 신발을 찾으셨던 분들에게도 좋은 선택이 될 것 같습니다 :)​팔로워 610K명, 팔로잉 24명, 게시물 277개 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁