URL 링크 단축 사이트 비틀리 Bitly 사용방법 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

URL 링크 단축 사이트 비틀리 Bitly 사용방법

페이지 정보

작성자 Isadora (112.♡.239.2) 작성일 조회15회 댓글0건

본문

​구글폼에서 링크단축 설문 양식을 다 만들었다고 칩시다.그래서 사람들에게 어떤 링크를 공유하면 될까요? ​​​구글폼에서 눈 모양의 preview를 눌러도, get pre-filled link를 눌러도 새로운 페이지가 뜹니다. 모양은 링크단축 똑같아요. 테스트를 해보면 다 눌러지죠. 그래서 대체.. 뭘로 해야하는거지? ​​위 양식의 경우, preview 버튼을 누르면 이런 주소가 뜹니다. ​get pre-filled link 를 누르면 링크단축 또 이렇습니다.​만든 사람 입장에서 보면 생긴 것은 똑같아요. 하지만, 이거 아닙니다. ​1. Send 버튼을 누릅니다.한글로는 '보내기'려나요? ​​2. 그러면 이메일 보내는 화면이 보입니다. 이메일을 링크단축 보낼때는 주소를 넣고 보내면 됩니다. ​​3. 옆의 링크 버튼을 눌러주세요. 링크 버튼을 누르면 길고 긴 링크가 보입니다. 하지만 너무 길죠? ​​4. shorten URL 링크단축 을 클릭합니다. 자, 주소가 짧아졌어요. 바로 이 주소를 뿌리면 됩니다!! ​​제가 어제 엉뚱한 주소를 보냈거든요. 내 눈엔 똑같이 보이니, 그냥 되는줄 알았지요. 헌데 링크단축 같이 일하시는 분도 몰랐어요. 그럼 더 많은 사람들이 모를 수도 있겠구나 싶습니다. ​자, 이쯤되면 구글의 잘못이라 생각합니다!! 사용자는 뭔가를 하다 잘못하면, 본인 잘못이라고 링크단축 생각하는 경향이 있지요. 근데 그건 만든 사람이 UI를 잘못 설계한 탓이라고 봅니다 저는. ​허나 구글하고 싸울 것도 아니고, 그냥 알고 가자고요. 혹시 구글폼 링크단축 처음 쓰시는 저같은 분들에게 도움이 되길 바랍니다. ​(상단 이미지 등록 방법은 여기 있어요) 이틀에 걸쳐 회사에서 구글폼 작성 방법에 대해 교육을 받았어요. 제가 링크단축 다니는 회사는 교육 회사이기 때문...​​#구글폼작성#구글폼설문지만들기#구글폼이미지추가#구글폼만들기#구글폼상단이미지#구글폼단축링크#구글폼설문지공유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁