층간소음방지매트 에코폼 퍼즐매트 준비했쥬 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

층간소음방지매트 에코폼 퍼즐매트 준비했쥬

페이지 정보

작성자 Stella (116.♡.225.10) 작성일 조회7회 댓글0건

본문

​저희 층간소음방지매트 집에는 층간 소음방지 매트가 깔려있어요.아파트 층간 소음이 무서웠거든요.​뉴스를 보면 아파트 층간 소음 때문에 사건사고가 발생하기도 하고요. 실제로 저도 아파트 층간 소음 때문에 스트레스받았던 적도 있고요. 경험한 사람은 알죠. 아파트 층간 소음을 겪는 사람은 정말 힘들거든요 ㅠㅠ​그래서 아파트 층간 소음방지 매트 시공을 결심했었습니다. 2년 전 일이에요. 2년 전 당시에 업체로부터 소정의 할인을 받고 블로그에 리뷰를 남겼었습니다. 이 글은 그로부터 2년이 지난 제 사용 경험담이에요.​​​아파트 층간 소음방지 매트 시공받아본 샘플 2가지아파트 층간 소음방지 층간소음방지매트 매트 시공 전에는 일반 매트들을 사용했었어요. 폴더 매트, 놀이방 매트, 퍼즐 매트를 이용해 공간과 용도에 맞게 썼었습니다.​그러다 큰마음 먹고 10년 쓸 생각으로 아파트 층간 소음방지 매트 시공을 결심했어요. 매트 시공을 하면 깔끔하고 곰팡이 걱정도 덜하지만, 그만큼 비용이 비싸거든요.​2년 전 아파트 층간 소음방지 매트 시공할 당시 매트 샘플 신청했고, 2가지를 받아봤습니다. 제 기억에는 택배비를 부담하고 받았던 것 같아요. 플러스매트와 아이품매트였습니다.​​2 종류의 아파트 층간 소음방지 매트.색상과 두께, 디자인이 조금씩 다릅니다.​왼쪽은 플러스매트, 오른쪽은 아이품매트​아파트 층간소음방지매트 층간 소음방지 매트 시공을 결심하셨다면 샘플 받아보는 것을 추천드려요. 인터넷에서 보는 것과는 달리 겉면의 매끄러움도 차이가 있거든요. 두께와 디자인도 당연히 다르고요.​​샘플 조각으로 아파트 층간 소음방지 매트 시공 후 우리 집 분위기를 알기에는 좀 부족하단 느낌이었어요. 그래도 최대한 고민 끝에 고른 것은 ;의 더블화이트&quot색상이었어요.​​​아파트 층간 소음방지 매트 시공매트 시공한 모습​아파트 층간 소음방지 매트 시공 날짜를 예약하고, 전문가분들이 와서 해주셨습니다. 그 결과 정말 깔끔하게 잘 됐어요!​거실부엌​나무 디자인의 바닥이었는데 분위기가 싹 바뀌더라고요. 거실과 부엌을 층간소음방지매트 보니 깨끗해 보여서 기분 좋더라고요. 참고로 저희 집은 아파트 층간 소음방지 매트 시공을 전체 다 하지 않았어요. 거실, 부엌, 복도만 했습니다. (각 방은 매트 시공 안 하고 일반 매트를 깔기로 함)​부엌 모서리​부엌 모서리 부분도 깔끔하게 잘 됐습니다. 매트 시공해 주시는 분께서 정말 딱! 맞게 재단해 주셨더라고요. ​복도​위 사진은 복도에요. 발판은 화장실 앞 발판인데요. 화장실 문턱 부분은 슬라이드 처리하지 않고 뚝 떨어지도록 마무리했습니다. (하지만 지금까지 저기에 발이 걸린 적은 아이도, 저도 한 층간소음방지매트 번도 없네요)​아파트 층간 소음방지 매트 시공할 때 식탁이 약간 걸리더라고요.​식탁 다리 부분​그래서 살짝 홈을 파주셨습니다.아파트 층간 소음방지 매트 시공하면 가구 밑을 어떻게 해야 할까 고민했는데요.​​심지어 가구 배치도 아직 정하지 않았던 때거든요. 그래서 아파트 층간 소음방지 매트 시공하고 남은 자투리 매트로 받쳐주셨어요.​​위 사진은 아크릴판으로 받친 건데요. 시중에 다양한 모양과 크기의 아크릴 판이 있더라고요. 자투리 매트보다는 강하고 편평합니다. 아파트 층간 소음방지 매트 시공 후에 가구를 놓는다면, 아크릴 판을 이용하세요!​​​아파트 층간 소음방지 매트 시공2년 층간소음방지매트 사용해 본 후기​2년 동안 잘 사용 중입니다. 아파트 층간 소음방지 매트 시공을 했다고 소음이 아예 없어지진 않아요. 덜할 뿐이죠. 그래서 매트 시공을 했어도 아이에게 뛰지 말라는 이야기는 합니다.​​아파트 층간 소음방지 매트 시공했을 때,불편한 점은요가구 옮기기가 힘들고요.밝은색이라 먼지가 잘 보이고요.겨울에 난방열이 올라오지 않고요.​​좋은 점은요나무 바닥보다 충격을 흡수하고요.바닥의 온도가 일정한 편이고요. (온기도 안 올라오지만 냉기도 잘 안 올라와요)매트와 바닥 사이에 곰팡이가 생기지 않고요. (2년 사용해 본 현재까지는 곰팡이가 안 생김)​​아파트 층간 소음방지 매트 층간소음방지매트 시공,고민하시는 분들을 위한 Tip.아이가 어리면 어릴수록 사용기간이 늘기 때문에 본전 뽑을(?) 수 있습니다.저는 주방, 거실, 복도만 했어요. 방에는 가구가 많이 들어가기도 하고 가구 이동도 많기 때문입니다. 대신 사용하고 있던 기존 매트를 방에서 씁니다.제가 시공한 층간 소음방지 매트는 열로 압축했기 때문에 스팀청소기를 사용할 경우 비틀림이 생길 수 있다고 했어요. (스팀청소기 사용하시는 분들은 주의하세요)펜 자국처럼 진하거나, 매트가 뚫어지는 경우가 아니면 웬만한 얼룩은 지워지더라고요. 물론 얼룩을 빨리 지울수록 더 깨끗이 지워지고요. 2년 전 처음과 층간소음방지매트 비교하면 사용감이 있겠지만 이음새가 벌어지거나 하지는 않습니다. ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁