대학생 스펙업을 위한 대외활동과 공모전 사이트 추천 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

대학생 스펙업을 위한 대외활동과 공모전 사이트 추천

페이지 정보

작성자 Molly (121.♡.74.230) 작성일 조회9회 댓글0건

본문

쉽게 대학생 공모전 사이트 참여할 수 있으면서 참여 시 모두에게 혜택이 있는, 대외활동 KB증권 디지털공모전 을 소개합니다!​요즘이 비대면시대다보니 새로운 사람을 만나야 하는 대외활동은 꺼려지고,비대면으로 진행하는 모임들은 참여율이 높지 않다보니,기존의 멤버들과 함께 하는 ;이 좀 더 선호되는 것 같아요!공모전 정보는 어디서 얻을 수 있을까요?공모전 정보를 공유 받을 수 있는 곳은 사이트와 카페 등이 있어요,그 중 대표적인 곳은 위비티,대학생 공모전 사이트 대외활동 서포터즈 블로그 기자단 모집 아이디어 마케팅 광고 일러스트 디자인 웹툰 만화 미술 사진 소설 문학 시 ucc 영상 시나리오 캘리그라피 창업 경진대회 IT 청소년 봉사활동 주부 대학생 공모전 사이트 체험단메인에 오늘 제가 소개할 KB증권 디지털 아이디어 마켓 공모전 배너도 보이네요각종 공모전, 대외활동. 이벤트 정보가 한 곳에 모여있어 원하는 정보를 쉽게 얻을 수 있고메인에서 주요 공모전 정보를 바로 확인할 수 있는 장점이 있는 곳이랍니다.​이외에도, 참고할만한 공모전 사이트는 씽굿, 씽유 등이 있어요. 대한민국 대표 공모전 미디어, 공모전 정보, 전략, 통계, 트렌드, 주최사 인터뷰, 수상자 인터뷰, 수상작품, 대외활동, 공모전 합격전략 등 공모전에 대한 모든 정보를 공유하는 '씽굿 공모전'입니다.공모전, 대외활동은 씽유에서! 디자인공모전, 사진공모전, 영상공모전, 콘텐츠공모전, 대학생공모전, 서포터즈 등 모든 대외활동은 씽유에서 확인!​스펙업, 독취사 등 네이버 대학생 공모전 사이트 카페에서도 공모전 정보를 얻을 수 있는데요.208만명 회원을 보유한 스펙업! 취업, 대학생, 인턴, 대기업, 공기업, GSAT, 중견기업, 대외활동, 공모전취업,채용,대기업,공기업,대학생,인턴,대외활동,공모전,토익,자기소개서,면접,삼성GSAT,인적성,NCS,자격증그리고 정리가 깔끔해서 제가 자주 이용했던 아웃캠퍼스, 아캠 대외활동,해외봉사,공모전,인턴십,취업,특강,멘토링,동아리_대학생에게 필요한 모든 정보가 가득한 곳!저는 아웃캠퍼스, 아캠을 주로 이용하고 있어요.대외활동 종류별로 세분화되어 있어 원하는 정보를 얻기 좋고, 실제 활동에 참가한 분들의 꿀팁, 활동업무, 해당활동의 장단점, 총평이 담긴 진솔한 후기도 확인할 수 있어 자주 방문하게 되더라구요.​공모전은 목표하는 분야를 정해 계속해서 도전해 보며 경험을 쌓는 게 정말 중요한 것 같아요. 그래서 제가 소개한 사이트 또는 카페를 활용해 정보를 대학생 공모전 사이트 얻어 다양한 공모전에 도전을 해보시는 걸 추천드려요! 공모전 주제와 규모도 중요하겠지만, 참여하기만 해도 혜택이 있다는 건 혹하는 사실!사실 공모전 참가 후 수상하지 못하면 노력에 비해 결과가 없어 아쉬울 때가 많았는데KB증권 디지털공모전은 참가자 전원에게 국내주식쿠폰 2만원을 증정한다고 합니다!(제출형식 최소 10페이지는 준수 해야겠죠?)이런 혜택에서 참가자를 생각하는 KB증권의 세심함이 느껴지네요거기에 수상하게 되면, 대상은 5천만원의 상금을 받을 수 있다는 점... ㅇ0ㅇ!(대상 1팀 상금 5천만원, 최우수상 2팀 상금 5백만원, 우수상 3팀 상금 1백만원, 장려상 4팀 상금 50만원)이렇게 어마어마한 금액을 시상금으로 받을 수 있는 규모의 공모전이라면,비록 수상하지 못해도 대학생 공모전 사이트 참여만으로도 좋은 스펙이 될 것 같다는 생각이 드네요.그러면 이 혜택을 받기 위해서는 어떤 주제로 무엇을 내야 하나요!?!!?아래의 주제로 평소 원했거나 필요로 했던 증권서비스에 대해 직접 기획/개발자가 되어보는 것입니다!1. 신규 디지털(비대면) 증권 서비스 기획 및 구현2. KB증권 MTS(Mobile) 또는 HTS(Home Trading System)의 기능 개선 방안 및 서비스 기획3. 해외주식 관련 새로운 서비스(기능) 또는 콘텐츠 개발​최근 주식에 대해 많이 보고 들어서 보다 익숙해 생각보다 복잡한 주제는 아니라고 생각했습니다. 저는 공모전 경험이 많진 않지만, KB증권 디지털공모전과 같이 서비스와 관련된 공모전은 DGIST 기술창업교육센터에서 진행한 ;에 참여한 대학생 공모전 사이트 적이 있습니다. 생각보다 거창한 아이디어가 아니었지만 독창적인 부분이 어필되어 상품화와 창업에 대한 이야기까지 이어졌던 경험이 있는데요.때문에 모바일로 증권 서비스를 이용하고 계신 분들은 평소 불편하셨거나 이런 기능이 있었으면 좋겠다... 싶으셨던 내용을 바탕으로 가볍게 생각한 아이디어에서 좋은 결과가 나올 수도 있다고 생각합니다.​제출은 온라인으로 최소 10페이지 이상 PPT나 PDF 파일로 제출 하시면 됩니다!산출물 제출 시 가산점이 부여되다 보니, 본인이 구현하고자 하는 서비스를 이미지 단계에서라도 포토샵이나 그림판 등의 프로그램을 활용해 보여주면 더 효과적으로 전달할 수 있지 않을까 싶습니다. 저 역시 대외활동 기자단 등에 지원할 때, 기사글과 대학생 공모전 사이트 함께 자체적으로 통계자료를 픽토그램이나 카드뉴스 등의 이미지로 제작하였던 것이 선발에 많은 도움이 되었습니다! 그러니 가급적이면 산출물 제출을 추천드려요!​이렇게 제출한 내용을 바탕으로 1차 심사가 이뤄지며,이후 2차 PT 3팀이 선발되고, PT하는 3팀은 최우수상 혹은 대상을 수상하게 됩니다!(5천만원과 5백만원의 갭이 차이나는 엄청난 중요한 PT인거죠!)​제출은 3월 31일까지, 공모전 이벤트 페이지 내에서 접수 가능합니다!준비기간도 여유 있고, 주제도 다양하니 평소에 증권 서비스 관련해생각했던 아이디어가 있었다면 대학생, 취준생에게 좋은 경험이 될 것 같네요~제 글을 보고 참여하시는 모든 분들에게 좋은 결과 있으시길 기원합니다 :0​​↓ ↓ KB증권 디지털 아이디어마켓 공모전 링크는 대학생 공모전 사이트 요기 ↓ ↓kb증권 디지털Idea Market 공모전 1등 상금 5,000만원의 주인공을 찾습니다! 공모전 접수만 해도 주식쿠폰 증정! 디지털 금융에 관심있는 사람이라면 누구나 참여 가능! ※ 접수기간 내 KB증권 위탁(주식) 계좌 보유 시 쿠폰 정상 지급 가능 내가 평소 원했거나, 필요로 했던 증권서비스에 대해 직접 기획/개발자 되어보기 주제 : 주제1. 신규 디지털(비대면) 증권 서비스 기획 및 구현 주제2. KB증권 MTS(M-able, M-able mini) 또는 HTS의 기능 개선 방안 및 서비스 기획 ...​좋은 결과 있으시길 기원합니다!​​​​#KB증권 #공모전 #공모전추천 #디지털공모전#대외활동 #취준 #겨울방학 #대학생대외활동 #대학생공모전​​진짜 소정의 원고료임 3만원인데 대학생 공모전 사이트 수정을 몇번을 한거야...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁