번영로 하늘채 라크뷰 야음동 아파트 공급안내 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

번영로 하늘채 라크뷰 야음동 아파트 공급안내

페이지 정보

작성자 Mana (122.♡.105.37) 작성일 조회10회 댓글0건

본문

​​​​;에 번영로 하늘채 다녀왔어요.소부기님께서 울산 남구 임장 리딩을 해주셨어요. 사전에 브리핑 영상과 자료를 주셨어요.​​​소부기님은요?​소부기님은 30대 초반부터 빌라, 아파트, 상가 등 투자를 하였기에경험이 많으시다고 해요. 경매로 빌라를 낙찰받기도 했어요.시간이 지나면서 소부기님께 부동산에 대해 물어보거나상담을 요청하는 분들이 많아지셨다고 해요.다른 사람들에게 알려주는 게 불편하지 않았기에임장 리딩도 할 수 있다 생각했다고 해요.​​​​​​​​임장 개요ㅇ 임장 일시 : 2024. 07. 27. (토) / 10시 40분ㅇ 모임 장소 번영로 하늘채 : 스타벅스 울산대공원점ㅇ 임장 루트 : 대공원한신휴플러스 - 문수로1차 아이파크 - 문수로2차 아이파크 - 라엘에스 부지 - 울산힐스테이트수암1단지 - 동부아파트 - 울산대현더샵 - 호수공원대명루첸 - 번영로하늘채센트럴파크 - 더샵번영로센트로 - 울산번영로두산위브 - 신정현대홈타운 - 대공원대명루첸​​출발!​소부기님 아내분께서 간식을 준비해 주셨어요.감사합니다. 스벅에서 만나 브리핑 듣고 임장 출발했어요.​​​대공원한신휴플러스를 지나 문수로아이파크 1차를 둘러봤어요.대공원한신휴플러스는 단지 수는 263세대로조용하고 아담한 느낌이었어요.​​​큰길 쪽으로 올라와 길은 건너면 왼편에 번영로 하늘채 옥동초, 오른쪽 편에 문수로아이파크 1차가 보여요.문수로아이파크1차는 남산초에 배정이 돼요.지하주차장과 엘리베이터가 연결되어 있지 않아 불편할 것 같아요.아파트 내 경사도 꽤 있어요.​​​​​문수로아이파크1차 2단지에서 문수로아이파크2차로 가는 길에오래된 아파트가 많아요.재건축 C-03 지역이라 S-OIL 사택과 신정수필 등이 있어요.C-03은 2015년에 정비구역으로 지정된 후 현재 조합설립 인가 추진 중이에요.​문수로아이파크1차 2단지울산 남구 재건축 C-03 구역을 지나 문수로아이파크2차로 가는 길​​​문수로아이파크2차는 신정초에 배정이 돼요.울산의 대장 아파트에요.문수로아이파크2차 2단지 기준 번영로 하늘채 33평 최고가는 11억 9천만 원이에요.현재 매매가는 8억 7천만 원으로 전고점 대비 73.1%네요.​문수로아이파크2차 2단지​​문수로아이파크2차를 지나 공업탑 방향으로 가면문수로대공원 에일린의뜰과 문수로아르티스(2024년 10월 입주예정)를 볼수 있어요.​에일린의뜰 근처엔 문수로푸르지오어반피스(2026년 6월 입주예정)문수로롯데캐슬그랑파크르(2026년 8월 입주예정) 건설현장이 있어요.​​​​롯데캐슬킹덤을 지나 공업탑과 울산대공원 동문을 지나서재개발 울산 남구 B-08지역(라엘에스)으로 갔어요.​5월 중순에 청약접수를 했던 울산 라엘에스가며칠 전 전 세대 계약 완료되어 울산의 핫한 분양 소식을 들을 수 있었어요.​​​라엘에스 부지 번영로 하늘채 근처에는 울산힐스테이트수암 1,2단지가 있어요.단지를 나오면 수암초가 있고수암초 앞 상가에는 학원이 많았어요.​수암초와 상가​​동부아파트와 쌍용스윗닷홈을 지나홈플러스로 갔어요.동부아파트는 매전갭이 작아 투자자들이많이 들어간 곳이라고 들었어요.현재 호갱노노 데이터를 보니매매가 2.7억 전세가 2.1억으로매전갭이 6천2백만 원이네요.​​​주위에 초중고가 다 있고 상권도 발달되어 있어서살기에도 좋아 보였어요.​​​드디어 점심시간!저는 시원한 냉모밀과 돈까스 세트를 먹었어요.​​​​​​점심을 먹고 기력을 회복한 후대현고, 용현초, 신선여자고등학교를 지나울산대현더샵 2단지로 갔어요.​대현고과 용현초​​울산대현더샵 2단지 상가에서커피 한 잔을 테이크아웃 번영로 하늘채 한 후단지를 겉으로 둘러보고 오르막길을 올라갔어요.​울산대현더샵아파트​​울산대현더샵을 지나 교회 뒤쪽으로 내려가면호수공원대명루첸이 보여요.호수공원대명루첸은 시공사와의 갈등으로 입주가 지연됐었어요.현재 아직 준공처리가 되지 않았어요.​호수공원 대명루첸​호수공원대명루첸 근처에 야음시장이 있어요.야음시장을 맞은편에 번영로센텀파크에일린의뜰과번영로하늘채센트럴파크가 있어요.번영로하늘채센트럴파크는 지주택으로 단지 내 아파트가 빽빽한 느낌이에요.​야음시장과 건너편 상권들​​번영로하늘채센트럴파크 단지 내 물놀이 시설이 있어 아이들이 많이 보였어요.아이들이 많으니 보기도 좋고절로 웃음이 나왔어요.​번영로하늘채센트럴파크​​번영로하늘채센트럴파크 건너편에는 더샵번영로센트로아파트가 있어요.​​​더샵번영센트로아파트 단지 내에도 물놀이 시설이 있었어요.아이들 있는 집은 좋아할 번영로 하늘채 것 같아요.번영로하늘채센트럴파크에 비해 규모는 작게 느껴졌어요.​더샵번영센트로아파트더샵번영센트로아파트​​더샵번영센트로아파트를 나와 울산번영로두산위브 아파트를 지났어요.​울산번영로두산위브​​신정현대홈타운 1단지 - 4단지를 지나마지막 장소인 대공원대명루첸으로 갔어요.신정현대홈타운은 신도시처럼 아파트와 상권들도 잘 갖춰져 있었어요.​신정홈타운아파트와 상가​​​드디어 마지막 장소인 대공원대명루첸에 도착했어요.잠시 벤치에 앉아 소부기님의 이야기를 듣고 임장을 마무리했어요.​​대공원대명루첸​​마무리!​임장 후에 꼭 배우자와 아파트 매물을 확인해 보라고 하셨어요.매물을 확인해야 기억에 오래 남는다고 했어요.저도 임장 다녀온 곳은 실제 매물을 봐야겠다 생각했어요.​요즘 임장을 다니면서 보는 번영로 하늘채 시각도 넓어지는 것 같아요.울산은 인구가 계속 줄어들기에 추후 매도 때를 생각해서입지 좋은 곳에 물건을 가지고 있어야 해요.싸다고 막 들어가면 안될것 같아요.​태어나서 처음으로 겨드랑이 땀을 많이 흘린 날이었어요.꼬질한 제 모습을 보고 신랑도 웃었어요.​함께 임장한 나은미래님, 0진님 덕분에 즐거웠습니다.좋은 분들과 함께 임장하면서 많이 배웠습니다.브리핑부터 많은 정보를 이야기해 주신@소부기님 감사합니다.​​​​임장 멤버들과 굿바이 한 후 저는 근처 롯데마트에서신랑을 기다리면서 아이스크림으로 더위를 식혔어요.​​​​​

번영로 하늘채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁