시공매트 후기 | 쿠키매트의... 매트70x70, 스톤그레이 시공... > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

시공매트 후기 | 쿠키매트의... 매트70x70, 스톤그레이 시공...

페이지 정보

작성자 Corby (116.♡.225.10) 작성일 조회15회 댓글0건

본문

​​​아기 복도매트 거실 롤매트​셀프 시공 솔직후기- 아소방 -​​아기가 거실 복도에서 걷고 뛰는 게신경 쓰여서 롤매트 셀프 설치했어요.주문방법, 주의사항 정보 남겨볼게요!​​​주문방법아소방 아기 복도매트 제품은 두께 옵션,길이 옵션을 설정해서 재단 요청을 해요.​1.8cm 두께 최소 1m~7m2.7cm 두께 최소 1m~5m​폭 100cm~150cm (10단위)적당한 쿠션력이 있는 1.8cm 두께로 거실길이맞게 재단해서 총 3가지 길이 롤을 받았어요.​​​​여행 중에 배송이 도착해서 며칠 돌돌말린채로 박스 속에 보관되었는데요,펼쳤을 때 말리지 않아서 다행이었어요.​​한 가지 주의사항을 알려드리면말려있는 롤매트 펼친다고 뒷면(논슬립면)으로 말아두거나 접어서 누르지 마세요디자인면에주름이 생길 수 있거든요!!​​​​제품 개봉할 때 약간의 냄새는 날 수 있는데신경쓰이는 정도는 아니어서 바로 사용했어요.냄새가 걱정되신다면 통풍이 잘되는 곳에며칠간 환기 시켜주시면 될 거에요 !​​​​​아기 복도매트 선택한 이유​아기 복도매트로 아소방 거실 롤매트 선택한 이유 몇 가지 적어볼게요.​​러그헤링본집에서 사용하는 신생아 매트가 베이지톤계열이라서 비슷한 느낌으로 찾게 되었어요.아소방 러그헤링본 매트가 깨끗해 보였고정갈한 헤링본 디자인이 무난하더라구요!​​​​그래서 베이지아소방 거실 롤매트 설치하면화사하고 아늑한 공간이 될 것 같았답니다.​​​셀프 시공매트 시공할 공간 사이즈를 직접 측정해서재단, 주문, 설치하는 재미가 있어요.​​​​거실 전체 바닥에 설치한다면 전문가의꼼꼼한 손길이 필요하겠지만, 거실 복도부분정도는 혼자서도 충분하거든요!​​아소방 아기 복도매트 제품은 두께와길이 옵션이 다양해서 주문이 편리해요.전문칼이 없어도 커터칼로 쉽게 잘라내간단하고 쉽게 셀프시공 할 수 있어요.​​​층간소음 안심매트거실 롤매트 셀프 시공 솔직후기설치 이유는 당연 층간소음 방지에요.저희 아파트는 층간소음 이슈는 없지만그래도 아기 키우니까 신경쓰이더라구요.​​​​1.8cm 매트는 7개겹으로 되어있는데요,0.5cm 초고밀도폼으로 쿠션력이 짱짱해요.아기가 뛰어다니다가 넘어져도 안심되고매트 위에 물건을 올려도 복원력이 좋아요.​​실제로 아소방 매트는 다양한 테스트를진행했는데요, 충격흡수율 / 층간소음 /낙하물 충격 감소 결과 맨바닥에 비해서약 62% 감소효과를 확인할 수 있었어요.​​​아기사용 안심매트신생아 아기들이 눕고 기고 뒹굴면서피부를 맞닿아 사용하는 매트에요.안전하게 사용하고 관리도 편해야겠죠​​8대 중금속 불검출, 라돈 안전 등어린이제품 안전 특별법 준수확인!!​​ ​신생아 매트 설치하고 지내면 바닥면에곰팡이 생기지 않을까 걱정도 되죠.다행히 곰팡이 저항성 0등급이라서크게 신경 안써도 될 것 같더라구요!​​​​​설치 전 후 변화​아기 거실 롤매트 설치 할 장소에요거실 복도 끝에서 끝까지 설치하려고 해요.​​​​최대 사이즈로 재단한 7m 롤매트한장 돌돌 굴려서 설치해주었어요.​​​​복도 폭 길이에 맞춰 재단 주문해서폭 넓이 들뜸없이 아주 딱 맞았어요!방으로 들어가는 남는 공간은 매트를잘라서 붙여주면 통일성이 느껴지죠.​​​​재단해서 붙이려고 복도 길이 외추가로 주문했는데요, 크게 신경쓰이지않아서 일단 복도매트에서 스탑!​​거실 롤매트 셀프 시공길이추가 사용팁​​아기 복도매트 아소방 1.8cm 두께는최소 1m부터 7m까지 재단이 가능했어요.​​7m 매트 한 장으로는 거실 끝부터 끝까지꽉 채우기 부족한 길이인데요, 이런 경우틈새 걱정 없애주는 아소방 제로 테이프를사용해서 매트를 이어주시면 된답니다.​​​​4cm 넓은 폭으로 매트와 매트 사이를견고하게 고정을 해서 손으로 매트를벌려도 뜯어지거나 벌어지 않았어요.​​​​​7m 길이에 제로테이프로 추가해서 셀프시공했는데 테이프로 붙인 티 안나죠?무광테이프라서 눈에 튀지 않는 것 같아요자연스럽게 연출이 가능해서 좋아요.​​​​견고한 시공을 원한다면 상단에 부착하고깔끔한 시공을 원한다면 하단에 부착해서매트 간 벌어짐, 밀림을 방지할 수 있어요.​​롤매트 셀프 시공 솔직후기​주문할 때 설치할 공간을 줄자로 측정하고맞춤 주문해서 그런지 손이 많이 가지 않아요.​​부족한 길이는 테이프로 연장해주면 되고,부족한 공간은 칼로 잘라 덧붙여주면 되고,잘라내야하면 사이즈 측정해서 잘라주고!​​​​가끔 콩이가 거실 복도에서 다다다다달려갈 때 층간소음 내심 걱정됐는데요,가장 긴 공간에 층간소음 방지매트를설치해서 마음이 한결 편안해졌어요.​​​​매트설치 전 복도는 아기에게단지 이동공간일 뿐이었는데요,긴 공간에 매트를 설치해주니까자동차장난감 갖고 나와 놀아요!​​​​물이나 음료를 흘려도 스며들지 않는기본 생활 방수가 되는 롤매트고요,콩이가 낙서해서 급하게 지웠는데물티슈로 말끔하게 잘 지워지더라구요.​​걸어다닐때 끈적임 없이 사계절 내내뽀송하게 사용할 수 있을 것 같아요.​​​​거실 복도 롤매트 찾아보시는 중이라면4/15~4/28 동안 진행중인 아소방세일페스타 특혜 챙겨가시길 바래요.​​인기 놀이방 매트를 60% 할인가로득템 할 수 있는 수량 한정 랜덤박스,프리미엄 유아세제 만원의 행복 이벤트외 총 다섯가지 혜택이 있답니다 :)​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁