층간소음방지매트 프리미엄 롤매트 삼바텍 PVC롤매트 > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

층간소음방지매트 프리미엄 롤매트 삼바텍 PVC롤매트

페이지 정보

작성자 Spooky (116.♡.225.10) 작성일 조회15회 댓글0건

본문

​​아파트 층간소음 걱정?​거실 롤매트부터 주방 매트까지​파크론 층간 소음방지매트 셀프 시공하고 맘 푹 놓았어요.​​​​​​비글 조카, 손님들의 발 망치도이제 무섭지 않구나​우리집 사이즈에 맞게셀프 시공할 수 있는 롤매트​120* 1.7cm 파크론 층간 소음방지매트 사용 후기 ​​(-ㅈ-)고모 깜짝 놀랐잖아..​한 해가 다르게 쑥쑥 커가는 조카들​아장아장 걸음마 걷던 모습이엊그제 같은데​이제 소리 높여 이야기를 해봐도자기 주장이 강한 비글이 되어버렸네요.​​​예사롭지 않은 눈빛​​아파트 저층 살 때도 ​아랫집 할머니께서 주무시고 계셔~우리가 조용히 놀아야해​충분히 이해를 시켰었는데한 시간 뒤 도루묵​뛰면 안돼 이야기를 몇 번 했나 몰라요.​​거실 롤매트가 필요했던 이유 1​​​​​집에서 가족 모임을 자주 하는 편이에요.​손님들도 간혹 오고요.​아파트 1층 사는 조카들부터집에 방문하는 사람들의 대부분이발 망치로 바닥을 쿵쿵 밟아대는데​그럴 때마다 아랫집에서 연락오면 어쩌나전전긍긍 맘을 졸였답니다.(이웃과 싸우고 싶지 않아요 ㅠ)​​층간 소음방지매트 가 필요했던 이유 2​​​남편이나 저나 집을 깨끗하게 쓰는 편이에요.​마루 틈새 때조차 끼지 않도록정말 깔끔하게 썼었죠.​그러다 이사를 하면서 만난생활의 흔적들..​이사짐 센터조차 물건을 떨어뜨려바닥이 훅훅 파이는걸 보고어찌나 속상하던지​물건이 자주 떨어지는 주방 바닥을 보호하고자주방에도 매트를 깔고 싶었어요.​​평화를 위한 나의 선택​☞ 파크론 냄새없는 층간소음 셀프시공 롤매트​거실 롤매트 검색해보면압도적으로 리뷰가 많았던 파크론​저도 파크론 롤매트로 시공했어요.​​​​​집 구조에 맞게 혼자서도 재단하기도 쉽고​셀프 시공 역시 간단하다는 후기에저 역시 도전해봤는데요.​생각보다 재미있고 집 분위기도 화사해져결론부터 말씀드리자면 대만족입니다​​​​3가지 두께0.55cm / 1.7cm / 2.2cm​디자인 세이지그레이, 프렌치마블, 샌드스톤러그아이보리​폭80 ~ 150cm (12가지)​​​​두께 1.7cm폭 120cm디자인은 ​세이지그레이를 선택했어요.​파크론 거실 롤매트는최대 7M 까지 재단 없이구매가 가능하거든요.​예를 들어 10M가 필요하다면5m + 5m 선택또는 3m + 7m 로 고를 수 있어요.​최대 길이로 여기 저기 시공하고 싶다면 14M로넉넉하게 선택하면 됩니다.​까다로운 냥국심사를 통과한 롤매트​냄새가 안나는군..​​집으로 들어오는 모든 물건의냄새를 맡는 호두.​조심성이 워낙 많아물건을 쉽게 사용하지 않는데요.​거실과 주방을 넘나들며냄새 없음을 체크하고는입국을 쿨하게 허락해줬어요.​​​​​배송된 다음날 조카들이 놀러왔거든요.​다른 제품 같았으면하루 꺼내 놓는 걸로는 부족했을텐데​냄새 없이 바로 시공할 수 있어시간도 절약되더라고요.​동생네가 쓰고 있는 거실 매트는사이즈가 정해져 있어 빈 공간이 많았던게 아쉬웠다고 했었는데​구조에 맞게 잘라 쓸 수 있는 걸 보고는자기들도 이걸로 바꾸겠다고 하더라고요.​​​​​​저희도 저희지만아이들과 반려동물이맘 놓고 썼으면 좋겠다는 마음.​최상급 독일산 원료를 사용해유해물질에 대한 걱정을 덜었고​2회 공기 순환 숙성 작업을 통해화학적인 냄새도 줄였다는 걸 보고​아~ 그래서 냄새 없이안심하고 사용할 수 있다는 말을공감했네요 :)​​​왜 1.7cm 폭을 선택했나​​​​로봇청소기를 사용하고 있어요.​너무 두꺼운 폭은 로봇청소기가 올라가지 못하거든요.(기기에 차이가 있을 수 있어요)​거실, 주방 주로 생활하는 공간에는러그를 깔아두기도 해서​폭 차이가 크지 않은걸로쓰고 싶었어요.​(미적인 부분도 고려했음)​​​​​​필요한 공간 어디든내 뜻대로 자르고 붙여설치할 수 있다보니​혼자서도 쉽게 시공할 수 있었는데​120폭 여러 개로 나란히 이어 붙이다보니자연스럽게 생기는 틈.​​​​​​​​이때는 끈적임이 남지 않는제로테이프를 ​층간소음매트와 매트 사이에 붙여틈새를 막아주시면 돼요.​(너무 붙였다 뗐다하면 살짝 들 뜰 수 있어요.)​∨ 먼지 끼임 방지∨ 매트의 들뜸 현상 방지​​​​​꽤나 탄탄해요.​총 7겹으로 이루어진 층간소음매트의 레이어.​층간소음을 저감하는 쿠션이2겹 들어있어 발로 콩콩 뛰어도충격을 흡수해줍니다.​거실에는 소파가 있어롤매트 위에 올려뒀는데확실히 무거운 물건을 올려두니자국이 남긴하네요.​(어차피 옮기지 않고 쭉 쓸거라 전 괜찮아요)​​​​​가장 아래에는 밀리지 않도록논슬립 처리를 해뒀는데엠보로 되어 있거든요.​격하게 움직이고데굴데굴 굴러도밀림 없이 사용할 수 있었어요.​층간 소음방지매트 의 단점이었던 밀착되는 밋밋한 바닥​이 때문에 변색 되기도 하고곰팡이도 생기잖아요?​습기로 인해 생기는 문제 역시통풍엠보로 예방했습니다!​​​​​​접착제, 화학 첨가제 없이열 접착으로 이루어진 견고한 거실 롤매트​가죽처럼 부드럽고 텍스처가발에 들러 붙지 않고 뽀송해요.​아이들의 여린 피부로눕고 비비고 뒹굴어도자극이 덜하게 말이죠.​​​​​재단 꿀팁​1.시공할 공간의 길이를 잰다.​2. 앞면(디자인면)으로 작업한다.*뒷면 격자에 맞출 시 수평 &amp수직이 안 맞을 수 있음​3. 매트와 매트 사이에제로테이프를 붙인다.​​​​가위보다는 칼로! ​자를 대고 초벌 커팅 후 칼질을 반복해 주시면똑바로 자르기 편해요.​​​​혹 틈이 생긴다면얇게 자른 조각을 끼운 다음제로 테이브로 붙여주면더 깔끔하게 마무리 지을 수 있습니다.​​​​뛰면 안돼!!살금살금~​매번 놀러 올 때마다 눈치보게 해서 미안했던 마음 ㅠ​물론 층간소음매트를 깔고도조심해야하는건 당연합니다만​그래도 토퍼에 이불 깔고 놀게했던 이전보다는맘이 편해졌어요.​​​​​차가운 바닥, 한기도 올라오지 않으니아이들이 구르고 눕고세상 행복하게 놀고 가네요.​머리 콩! 다칠 염려도 줄어들었고요.​생활 방수가 되기 때문에특히 주방에서 빛을 발할 예정!​간식 먹고 이 위에서 흘려도물티슈로 슥~ 닦아주면되니청소에 대한 부담도 덜었어요.​​​​식탁이 3개여도 앉을 자리 없다시던 저희 엄마 :) 이제 소파 등에 대고맨 바닥에 앉아도 편하다 하시는데​웃어야 할지 울어야 할지 ^^;;​​​인테리어 효과도 있더라~​​​주방 셀프 시공 후 모습이에요.​전과 비교 했을 때 바닥의 컬러가 환해져 그런지집이 훨씬 더 깨끗하고 밝아보여​개인적으로 주방 시공 추천해요!​28평 기준3m 롤을 3/4 정도 사용했어요.​거실은 7m로 3.5 ~ 4개면딱 맞을 것 같습니다.​​​​​​이런 점이 좋았어요.​1. 매트 폭이 다양해요.2. 셀프 시공하기 쉬웠어요.3. 냄새가 안나요.4. 충격 흡수가 뛰어납니다.5. 디자인이 예뻐요.​​​​​욕심 같아서는 입구부터 복도안방까지 싹~ 깔아주고 싶네요.​​아이를 기다리는 순간부터 아이와 함께하는 모든 시간이 행복하고 편안할 수 있도록 오직 안전만을 고집해서 만들었습니다.​​​​본 포스팅은 업체로부터 제품만을 지원받아 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁