속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침... > -------------------

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

-------------------

속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침...

페이지 정보

작성자 Sora (58.♡.4.20) 작성일 조회11회 댓글0건

본문

안녕하세요! 창란젓 오늘은 속초 중앙시장에서 방문한 황부자젓갈에서 구매한 창란젓과 오징어젓에 대한 후기를 작성해 보려고 합니다. 벌써 속초올때마다 몇차례 방문하고 있는 이곳 #황부자젓갈 에서 느낀 점들과 함께 구매한 젓갈들에 대한 솔직한 리뷰를 공유하려 합니다.속초 중앙시장은 항상 활기차고, 다양한 해산물과 젓갈로 유명한 곳이죠. 그중에서도 황부자젓갈은 오래된 전통을 자랑하며, 지역 주민들과 관광객들에게 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 매장에 들어서자마자 진한 창란젓 젓갈 향이 코끝을 자극하면서, 신선한 재료로 만든 젓갈들이 정성스럽게 진열되어 있는 모습이 인상적이었어요. 매장 내부는 깔끔하게 정리되어 있었고, 직원분들 역시 친절하게 설명해 주셔서 구매 전 여러 제품을 시식해볼 수 있었습니다.명태/양명란/낙지젓갈/지명란가리비젓/낙지탕/창란젓갈​가장 먼저 소개할 제품은 창란젓입니다. 창란젓은 명란의 부드러움과는 달리, 좀 더 쫄깃쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 황부자젓갈의 창란젓은 특히나 신선한 재료를 사용하여 특유의 감칠맛이 살아있었어요. ​처음 창란젓 한입 먹었을 때는 짭조름한 맛이 입안 가득 퍼지면서도, 시간이 지나면서 고소함이 배어나오는 것이 일품이었어요. 밥 한 공기에 이 창란젓 하나만 있어도 충분히 맛있게 한 끼를 해결할 수 있을 정도였답니다.​또한, 창란젓의 식감이 특히 마음에 들었는데요, 씹을 때마다 느껴지는 탱글탱글한 식감과 함께 고소한 맛이 어우러져 입맛을 돋우는 데 제격이었습니다. ​젓갈 특유의 짠맛이 강하지 않고, 적당히 조절된 창란젓 맛이어서 다양한 음식과 곁들여 먹기에도 좋았어요. 개인적으로는 술안주로도 훌륭할 것 같다는 생각이 들었어요. 특히, 약간의 참기름과 참깨를 더해 밥과 함께 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있을 것 같아요.맛씨앗/가자미식혜/오징어젓갈​다음으로 소개할 제품은 오징어젓입니다. 황부자젓갈의 오징어젓은 다른 곳과는 차별화된 신선함을 자랑하는데요, 오징어의 식감이 매우 부드러우면서도 쫄깃한 것이 특징입니다. 오징어젓 특유의 매콤달콤한 양념이 오징어와 잘 어우러져 한입 창란젓 먹는 순간 입안에서 바다의 풍미가 느껴졌습니다.​오징어젓은 고추와 마늘 등의 양념이 잘 배어들어 있어 매콤함이 살아있으면서도, 너무 자극적이지 않아 부담 없이 먹을 수 있었습니다. 매장 직원분께서도 신선한 오징어를 사용해 바로바로 만들어내는 제품이라서 신선도가 높다고 설명해주셨는데, 그 말 그대로 오징어의 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다.​이 오징어젓은 밥과도 잘 어울렸지만, 개인적으로는 쌈 채소에 올려 쌈밥으로 먹는 것도 창란젓 추천드리고 싶어요. 상추나 깻잎에 밥과 함께 오징어젓을 얹어 한입 크게 먹으면, 신선한 채소의 아삭함과 오징어젓의 쫄깃함이 어우러져 정말 맛있습니다. 또, 오징어젓의 양념이 강하지 않아 다양한 반찬과도 조화롭게 어울렸습니다.원하는 젓갈을 선택해서 그람수를 정하면요 통에 담아주시는 모습!저는 #창란젓/#맛씨앗젓갈/#오징어젓갈 구매했어요.원래 세가지는 그람수가 좀 미달날 수 있어두가지만 선택하는데,먹고싶은걸 먹어야하지 않냐며~~​잘 맞추어서 그람수보다 더 넉넉하게 담아주셨어요^^시장인심 굿!포장도 요로코롬 깔끔하게,아이스팩 창란젓 무료!​그리고 네이버영수증리뷰도 진행하고있으니꼭 참여하시길 바래요. 창란젓과 오징어젓 모두 기대 이상으로 맛있었고, 특히 신선함과 감칠맛이 돋보였어요. 속초를 방문하시는 분들께 이곳에서 젓갈을 꼭 한 번 사보시기를 추천드리고 싶습니다. 다양한 종류의 젓갈이 준비되어 있어 기호에 맞게 선택할 수 있고, 친절한 직원분들의 설명과 시식 덕분에 더욱 만족스러운 구매 경험을 할 수 있었습니다.​속초 중앙시장은 여러 가지 먹거리가 많지만, 그중에서도 창란젓 황부자젓갈은 오랜 전통과 신뢰할 수 있는 품질로 유명하니, 속초 여행의 필수 코스로 삼아보세요. 젓갈의 깊은 맛과 신선함을 경험해 보실 수 있을 것입니다. 다음에 속초에 방문할 때도 다시 한 번 들르고 싶은 곳으로 기억될 것 같네요.​​강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 16 속초관광수산시장 25호​#속초젓갈맛집 #속초중앙시장 #선물추천 #명란젓 #백명란젓 #저염백명란젓 #오징어젓갈 #오징어식해 #명태회 #명태회무침 #가자미식해 #씨앗젓갈 #젓갈맛집 #속초여행 #황부자젓갈 창란젓 #전통시장 #속초특산품 #속초중앙시장젓갈맛집​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁