[층간소음방지매트 3종 비교] 아이와 반려견이 있는 집... > 후기게시판&캐쉬백신청

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

후기게시판&캐쉬백신청

[층간소음방지매트 3종 비교] 아이와 반려견이 있는 집...

페이지 정보

작성자 Makayla 작성일 조회8회 댓글0건

본문

​​​안녕하세요육아 인플루언서 @라온엄마 입니다​​유아 매트를 고를 때 가장 중요하게 생각하는 부분은다양한 요소가 있는 것 같아요​저는 특히 3가지를 유심히 본답니다첫 번째는 매트가 잘 밀리지 않는가,두 번째는 4cm 이상의 두꺼운 매트인가,마지막으로는 청소가 간단한가를 꼭 확인한답니다​​​​아기 키우는 집에서 가장 중요한 요소는역시 청결인 것 같아요​특히 유아 매트는 아이가 주로 활동하는 공간이다 보니매일 청소기를 돌리고 물티슈나 소독 티슈로 닦으며관리를 해주는 게 중요해요​​​​제가 지금 사용하고 있는 소브 제로빅매트는정말 청소가 쉬운 매트라 관리가 편리하다는 게너무 마음에 들더라구요​오늘은 소브제로빅매트와 함께관리가 쉬운 매트를 고르는 방법에 대해설명해 보려고 해요​아기 거실 매트 고민 중이신 맘님들께좋은 참고가 되었으면 합니다​​​​​​​​[청소가 간단한 유아 매트];​​​아기를 키우다 보면 매일 스트레스와의 전쟁인 것 같아요밤잠은 매번 깨다 보니 내 잠도 부족해지지아이도 봐야 하는데 해야 할 집안일은 쌓여 있지...​저는 일을 하나라도 줄여야 엄마도편안한 육아를 할 수 있다고 생각한답니다​​​​특히 청소는 매일매일 해야 하는 일이지만,어디까지 청소해야 하느냐는 또 다른 이야기 같아요​층간소음 방지를 위해 유아 거실 매트를 설치한 경우아이의 주 활동구역이 되다 보니 청소를 거르기가 어렵죠그런데 청소가 어려우면 시간도 오래 걸리게 되고,청소 후 아이가 어지럽혀 다시 청소를 해야 할 때스트레스로 감정이 실린 훈육을 하게 되더라구요​​​​특히 틈이 있는 매트의 경우그 사이에 먼지가 정말 많이 들어가기도 하고,아이들이 생활하며 생긴 과자 부스러기나음료수 등 다양한 이물질이 들어가게 됩니다​​이 틈새에 쌓인 이물질의 경우틈과 틈 사이에 손가락만 넣어서 닦을 수 있는 게 아니라직접 매트를 들고, 이음새 부분이 보이도록 접어서닦아야 깨끗하게 닦여요​이 청소 작업을 몇 개월 동안 매일 하고 나니몸도 너무 힘들고, 마음도 지치기 시작하더라구요​​​​결국 거실 매트를 바꾸게 되었고,새 매트로는 틈새가 없는 유아 매트를 설치하고 나서는정말 삶의 질이 올라가는 게 느껴졌습니다​이런 경험을 직접 해서 그런지저는 많은 맘님들께 매트를 고를 때,꼭 청소가 편한지를 체크하라고 언급하고 있답니다​지금은 소브 제로빅매트와 함께정말 몸도 마음도 편안한 육아를 하고 있어요​​​​​​[청소 쉬운 아기 매트];​​​거실 매트는 아이들의 주 활동 구역 중 하나이죠라온이도 매일 거실 매트에서 책을 읽고,카드놀이를 하기도 한답니다​가끔은 누워서 휴식을 취하기도 해서,매일 어린이집을 보내고 나면매트를 간단하게 청소하는 게하루 루틴이 되어버린 라온엄마에요​​​​주로 청소기를 돌리고, 물티슈나 소독 티슈로한번 가볍게 닦아주는 정도로만 관리하고 있는데,소브 유아매트는 이 정도로만 관리해도깔끔하게 유지된다는 부분이 정말 좋더라구요​​​​그리고 라온이는 어린이집을 다녀오면 늘매트 위에서 과자를 먹어요​먹다가 과자 부스러기를 떨어트리기도 하고,일부러 장난을 치며 그릇을 엎질러버리기도 한답니다한번은 매트 위에서 과자를 부수는 놀이를 하고 있어서보자마자 비명을 지른 기억도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ​​​​소브의 유아매트는 노틈구조로 되어있어매트 사이에 이물질이 들어갈 일이 없답니다​그래서 청소기로 간단하게과자 부스러기를 정리할 수 있어요​​​​청소기를 돌려도 매트가 뜨지 않는다는 점도마음에 들었던 부분 중 하나였습니다​​​​소브 유아매트의 또 다른 장점은생활방수 기능이 있다는 부분 같아요​컵을 사용하기 시작하면 대부분의 아이들이아직도 입에 물을 머금고 있다 뿜어내기도 하고,일부러 많이 기울여 옷을 적셔놓는 등물을 바닥에 엎지르는 장난을 많이 친답니다​라온이도, 라온이 친구들도이 과정을 겪어가는 경우가 정말 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ​​​​이때, 매트 사이에 틈이 있으면매트를 들어 올려 닦아야 하는 번거로움이 있는데,제가 사용하는 소브 아기 매트는수건으로 쓰윽 닦으면 끝이라는 부분이정말 편리하더라구요​​​​​​​​​​오늘은 제 경험을 바탕으로왜 관리와 청소가 쉬운 매트를 골라야 하는지에 대해이야기해 보았어요​육아와 집안일로 지친 엄마의 몸과 마음의 피곤함을최소한으로 줄여 줄 수 있다면그게 가장 좋은 육아 용품인 것 같아요​그런 의미에서 제가 지금 사용하고 있는소브 제로빅매트는 틈이 없는 노틈구조와방수 원단으로 매일 해야 하는 청소를간단하게 만들어주기 때문에복도 매트나 거실 매트, 아기방 매트로 정말추천드리고 싶답니다​​같은 제품은 소브 스마트 스토어에서 만나보실 수 있어요갓성비 감성매트 소브 놀이방 폴더매트​오늘도 소브와 함께 깔끔한 우리 집​​​​​#소브매트 #층간소음매트 #가성비매트추천 #아기매트 #유아매트#놀이방매트 #거실매트 #제로빅매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁