꼬똥드툴레아분양가 혈통서보유한 청라우아퍼피에서 > 후기게시판&캐쉬백신청

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원메뉴

후기게시판&캐쉬백신청

꼬똥드툴레아분양가 혈통서보유한 청라우아퍼피에서

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일 조회12회 댓글0건

본문

꼬똥 꼬똥드툴레아분양가 꽃동 드 툴레아 강아지분양가 성격 특징 알고 키우기(f.코통드튈레아르)강형욱 훈련사님 유튜브 영상을보다가 목화솜처럼 귀엽게 생긴강아지가 있어서 찾아봤었는데요!​꽃동이라고 불리는 꼬똥 드 툴레아(코통드튈레아르) 강아지더라고요?처음 봤을 때는 비숑이나 말티즈같은느낌이 나서 혹시 믹스견인가 싶었는데출생지가 따로 있는 품종이었어요!​아마 관심갖고 계신 분들이 많으실텐데요.​강아지를 입양할 땐 기본 정보를미리 알고 키우는 것이 좋기 때문에오늘은 꼬똥 꽃동 꼬똥드툴레아분양가 드 툴레아 강아지분양가 성격 특징에 대해 알아보겠습니다:D꼬똥 꽃동 드 툴레아처음엔 이름이 낯설기도 하고특이하게 느껴져서 어떤 의미를담고 있을까 궁금해서 찾아봤는데요~​꽃동 꼬동 코통 등 여러 가지별명으로 불리지만 정식 명칭은꼬똥 드 툴레아(Coton de Tulear)이고요!다른 발음으로는 코통드튈레아르도 있어요.프랑스어로 툴레아 항구에피어난 목화꽃이라는의미를 담고 있다고 해요~​왜 이런 이름으로 지어졌을까알아보니 원래 남아프리카공화국근처에 있는 섬나라 꼬똥드툴레아분양가 마다가스카르의남쪽 툴레아 항구에서 처음 발견되어지금과 같은 명칭이 되었다고 합니다:D목화솜 꽃같이 보이는 생김새 때문에꽃동이라는 별칭으로도 자주 불려요ㅋㅋ​지금은 전 세계적으로 사랑받는유명한 견종이면서 동시에마다가스카르 왕국의 국견으로활동하는 강아지라고 합니다!꽃동 드 툴레아 성격보기만 해도 귀여운 꽃동 드 툴레아는생김새만큼이나 똥꼬발랄하고사교적인 성격을 지니고 있어요!​주인이나 가족은 물론이고처음 보는 낯선 사람, 어린아이,다른 강아지 할 것 없이 꼬똥드툴레아분양가 친화적인성격을 가지고 있답니다~꽃동은 활발한 성향을 가지고 있어비숑 친구들이 많이 하는 우다다를자주 하는 편이고 항상 에너지 넘치는 모습이라고 하는데요 ㅋㅋ​이렇게만 놓고 보면 좋은 성격일 수있으나 반대로 생각하면 그만큼정적인 분위기나 혼자 있는 시간을못 견디는 성격이라는 의미이기도 해서분리불안이 생기지 않도록 조심해야 해요!꼬똥 드 툴레아 분양가?꽃동은 워낙 희귀한 품종이기 때문에자칫 잘못하면 꼬똥드툴레아분양가 꼬똥 드 툴레아와전혀 상관없는 믹스견을 분양받을 수 있어 주의해야 하는데요.​전 세계적으로 무척 인기가 많은반면 전문 견사나 켄넬이 몇 군데없기 때문에 코통드튈레아르는 우리나라에서도 보기 드문 견종이랍니다.꼬똥 드 툴레아의 분양가는최소 400만 원부터 최대 1200만 원까지다양하며 혈통이나 외모에 따라서더 높아질 가능성도 있어요!​강아지 꽃동의 특성상 해외 켄넬로부터들여오는 경우가 많기때문에제대로 된 꼬동 꼬똥드툴레아분양가 드 툴레아를분양받으시려면 생각보다기간이 길어질 수 있으니이점은 참고해 주세요~:D꼬똥 꽃동 드 툴레아 특징꽃동 강아지는 다 자라도 키가25cm 미만일 정도로 작은 크기의소형견에 속하는데요!​성견 기준 몸무게가 최소3kg에서 최대 6kg까지 밖에나가지 않다 보니 소형견 중에서도미니 사이즈에 속한다고 볼 수 있어요.​외모를 살펴보면 말티즈의 털과비숑의 생김새를 섞어놓은 것같은 모습이 특징인 강아지고요! 색상은 하얀색이 꼬똥드툴레아분양가 가장 대표적이지만검은색 무늬가 섞였거나 갈색, 회색 등여러 가지 모색이 있다고 알려져 있어요.​꼬똥 드 툴레아는 꼬리가 다른강아지에 비해 조금 길쭉하고 끝이살짝 말려있는 모양이라 등에닿을 듯 말 듯 한 것이 특징이에요~일반적으로 꽃동의 평균 수명은15년에서 18년 사이로 다른소형견처럼 장수하는 편에 속합니다!​물론 생활하는 환경 조건이나보호자의 관리 여부에 따라 더 오래살 수 꼬똥드툴레아분양가 있는 품종 코통드튈레아르에요:)꽃동 드 툴레아는 털이 두껍고긴 장모종 강아지이기 때문에빗질이나 관리만 잘해준다면털 빠짐에 우려는 적은 편이에요!​게다가 털에 기름기도 적어서목욕을 자주 해줄 필요가 없는견종이라는 특징이 있고요~특별히 취약한 유전병이나선천성 질환은 없는 편이지만그래도 우리나라 거주환경특성상 슬개골 탈구는 주의하실필요가 있답니다:D​그럼 여기까지 꼬똥 꽃동 드 툴레아강아지 분양가 성격 특징알고 키우기에 대한 이야기였습니다.#꽃동드툴레아 꼬똥드툴레아분양가 #꽃동 #꼬똥드툴레아#꼬똥드툴레아분양가 #코통드튈레아르

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 베이비궁 주소 대구광역시 동구 신서로 75 (대구 달성군 화원로1길55 화원역부근)
사업자 등록번호 751-11-01608 대표 석혜선 전화 010-3534-4225 팩스 010-3534-4225
통신판매업신고번호 개인정보 보호책임자 베이비궁